2012-12-18 109 浏览
朋友想吃西式晚餐,我便利用Openrice找找看,找到這家樓上鋪,打電話預訂,接線的男士說英語,態度誠懇有禮。餐廳的裝修以黑色和紅色為主,燈光昏暗,座位與座位間距離不算太接近,但餐桌細小了一點。餐廳一部份是吧座,而近入口處則有一個巨型紅酒櫃。座椅背後是大玻璃,玻璃反映了室內的影像,而外面十分漆黑,但可隱約看見The One及較遠的ICC。星期六晚上只有大約一半滿座,環境尚算寧靜,而且不是位處地鋪或商場鋪,不感到繁囂。侍應給我們遞上餐牌及熱水,熱水用茶壺盛載,方便保溫。餐牌印刷簡單,是只有數頁的硬卡紙,字體和設計有點像茶餐廳餐牌的感覺。食物有小食、沙律、意粉、意大利飯和主菜,每個種類選擇不多。正當我們苦惱選哪些食物之際,一店員主動前來向我們介紹招牌菜。參考他的提議,我們點了Caesar salad ($118) (另加$40加煙三文魚)、自家製蛇仔粉配鮮茄汁海鮮($148)及黑松露磨菇露筍意大利飯($178)。服務員送上法式麵包,麵包的溫度很高,還有一縷縷輕煙升起,質地像棉花一樣軟腍。餐桌上有一個外型獨特的器皿,有兩個出口,內裡有兩個間隔,分別盛載果醋和橄欖油。我們分別把果醋和橄欖油倒在

服務員送上法式麵包,麵包的溫度很高,還有一縷縷輕煙升起,質地像棉花一樣軟腍。餐桌上有一個外型獨特的器皿,有兩個出口,內裡有兩個間隔,分別盛載果醋和橄欖油。我們分別把果醋和橄欖油倒在碟子上,再把麵包沾這些醬油來吃。麵包本身有鹹味,沾上果醋令味道互相調劑。
不一會,Caesar salad送來了。它做法傳統,材料包括煙三文魚、生菜、芝士、煙肉碎和麵包槺。煙三文魚外表晶瑩剔透,只是稍為煙燻過,仍然保留著一種近乎魚生的鮮甜味道,而且肥美濃郁。生菜十分新鮮潔淨,像剛剛在農場收割一樣,而且清新爽口,味道鮮甜,不帶苦味。芝士味道不太鹹,不感到太飽滯。煙肉碎和麵包槺豐富了味道的層次,亦增加口感,而麵包槺烘得味道香脆。
接著是自家製蛇仔粉配鮮茄汁海鮮。起初我們看餐牌時不知道蛇仔粉是甚麼,店員說這是他們餐廳自行製作,是較短身的意粉。蛇仔粉外型和口感有點像刀削麵,咀嚼起來感到煙韌,感覺新奇等。鮮茄汁有清徹的蕃茄味,但最突出的還是濃濃的海鮮味,那海鮮汁幾乎像海鮮湯的味道,我們的舌尖感受到一種鮮蝦的濃味。食物配料有2隻蝦、2隻青口、數粒帶子、一些魷魚及蕃茄乾。我先吃蝦仁,一咀嚼只感到蝦肉散開並有點兒爛,對它打了折扣,但同行朋友的蝦仁沒有問題。接著,我吃其他海鮮,帶子肉質一梳梳的,味道鮮味。青口肉汁一般,味道和滿足感普通。魷魚圈切開一片片,嫰滑彈牙。
吃至一半,一名男店員前來,問我們食物質素如何。我說:「海鮮汁味道濃郁,但有一隻蝦可能變壞了」。該男店員立即賠個不是,拿走了那隻變壞的蝦,並說會安排廚師弄過一隻好的。約5分鐘後,他給我送上另一隻蝦,並指剛才的一隻可能是個別問題。我吃這一隻剛煮好的,蝦肉結實,肉質爽口。該男店員(我懷疑可能是老闆)良好的服務態度和處理手法,令壞事變好事,值得一讚!

黑松露磨菇露筍意大利飯剛放上桌面,香氣四溢,意大利飯上灑了一點點黑松露,浸了數隻大磨菇和數條露筍。意大利飯的磨菇汁非常香濃,不太稀亦不太杰,濃度適中。飯粒不會被磨菇汁浸得軟腍腍,仍維持足夠的硬度,每一啖入口都充滿磨菇汁的香味。磨菇水份充足,汁多味濃,而露筍嫰綠夠新鮮。
總括來說,食物質素不俗,服務優質,店員對客人熱情有禮,有一種吃私房菜的感覺。

题外话/补充资料: 使用Openrice iPhone apps的優惠劵有9折優惠
2012-12-15