2015-02-19
平时每次吃午饭约有七、八人,想找个有点特式的餐厅却是因为太多人而搁置,最后落得茶餐厅不断repeat。 同事吃过德膳发觉不错值得再去,因此就成了今天的午餐。始终多人都较难找位,所以订了位,电话中店员指出留位留五分钟,若果例牌迟到的,就建议要订个晏少少的时间了。德膳有两层,上层是要脱鞋的榻榻米,有日式的屏封,与隔离台相隔,隐私度高。多人的聚餐都坐得很舒服。午市套餐拥有多项选择,价格大概在$60-90,日本菜来说都算合理。点餐后店员附上前菜,蒸蛋和面豉汤。前菜的蔬菜沙律。套餐送赠的味噌汤。最喜欢的就是德膳的茶碗蒸蛋,非常滑嫩。 我点的set lunch是三文鱼彩之饭,在熟三文鱼碎铺满白饭。上面放有新鲜的三文鱼和帆立贝刺身,再加有三文鱼籽。刺身新鲜,而且每片都甚有厚度,倒上豉油,鲜度更是提升,滋味得显!混入白饭,相当美味。以这价钱吃得饱肚,鱼生又厚又大片,还要新鲜的,自目前为止,只有德膳能做到! 甜品就以芒果汁奶冻。德膳的食物质素不需担心,我加上几次到德膳午餐的经验,它的食物质素给我信心的保证!管理人要正视的是店员的服务态度,在过往几次的经验中,我都是到二楼进膳,负责二楼的店员在我们每次的举
前菜的蔬菜沙律。
十问九唔应的态度又岂止只有一次呢?先讲的是德膳上菜的速度偏慢的。午市时间去,公司难免有规限,规定员工要几点前回到公司,心急问问出餐进度时,永远都不被理会,三催四请的情况下店员终于舍得停下步伐来听听诉求。「请问我们的餐到了没?我们等了很久。」 我们问。但荒谬地店员竟然可以不到厨房跟进,就直接回答我:「就得架啦,整紧。」类似的答案。就算你没有心,一心只想敷衍我们的话,最低限度也走进厨房装装样子,再走出来跟我们说:「就得架啦。」类似的话,暪骗我或是装装样子都令我心服口服。现在连厨房问都没有问,在你询问后一秒都不用想的情况下回覆食物的进度,跟张大眼说谎话有什么分别?
另外询问多次甜品才到真的令人受不住。上甜品和结帐是同步,但连找完钱都还未上甜品,再次召唤三次店员才关注甜品的上菜情况,跟店员说完之后还是继续值做自己的工作,不帮帮手问问进度,系咪想赶我走,连个甜品都唔我食?
有好几次因为叫极店员都不来,或者催了几次都没有人理会,搞到赶时间而无法享用甜品,虽然甜品并不是什么贵格菜,但无法吃甜品却有点可惜。这是店员的工作态度,还是人手不足的问题,使上层的店员忙到停不了?无论是前者或后者,也希望管理层可以正视这个问题,人的耐性是会用尽的,就算食先有多好吃,该有的服务态度还是需要的。服务的表现未能尽如人意,少少的意见希望接纳。