2018-12-30
这是我第一次写食评,真心要多谢Fat Choy的美食及厨师的用心令我有动力作出这第一次。以下是当晚的餐单:Passionfruit Royale, Quinoa, Crab Meat藜麦蟹肉热情果炖蛋*****Scallop, Beetroot, Chive 法国嫩葱煎带子伴红菜头蓉*****Asparagus Veloute, Parmesan Cream, Charcoal Croutons 法式露笋汤伴巴马臣芝士忌廉配竹炭烘包粒*****Catch of the Day, Cauliflower Purée, Black Truffle 是日海鲜(鱼)伴黑松露椰菜花蓉*****Lobster, Ravioli, Crustacean Bouillon龙虾云呑伴海鲜清汤*****Slow Roasted Spring Chicken, Cannellini Bean, Onion, Potato Galette, Radish 慢烧春鸡伴洋葱白豆蓉配千层焗薯樱桃小萝卜*****House-made Tiramisu 意大利芝士饼藜麦蟹肉热情果炖蛋首先前菜已令人眼前一亮,厨师用热情果
以下是当晚的餐单:
藜麦蟹肉热情果炖蛋
*****
Scallop, Beetroot, Chive
法国嫩葱煎带子伴红菜头蓉
法式露笋汤伴巴马臣芝士忌廉配竹炭烘包粒
是日海鲜(鱼)伴黑松露椰菜花蓉
龙虾云呑伴海鲜清汤
慢烧春鸡伴洋葱白豆蓉配千层焗薯樱桃小萝卜
House-made Tiramisu
意大利芝士饼
藜麦蟹肉热情果炖蛋
首先前菜已令人眼前一亮,厨师用热情果壳盛载经特别处理的炖蛋配以蟹肉及健康的藜麦,炖蛋入口即溶,完全改变了炖蛋在我脑中固有的口感,配以热情果、蟹肉及藜麦,令人有醒神开胃的奇效,唤醒食客对下一道菜的期望。
法国嫩葱煎带子伴红菜头蓉
法式露笋汤伴巴马臣芝士忌廉配竹炭烘包粒
接着轻轻来个法式嫩葱煎带子伴红菜头蓉,煎香了的带子配合红菜头蓉,惹味之中带点健康清新,没有半点油腻感。紧接来了一碗青翠绿油的露笋汤,浅浅的尝一口,已感到了那质感是相当浓厚,再喝一口,满满的露笋香味充斥在口腔中,不能停手地再吃下那竹炭烘包粒,香香脆脆配以清新香口的感觉令人回味不止。
是日海鲜(鱼)伴黑松露椰菜花蓉
这头放下汤匙,脑中还在回味那美味的浓汤时,厨师将一片小花海端在我的眼前,这道菜惊醒了我,究竟如何将马友鱼的皮做成这美丽的小花海呢?用叉轻轻按压,那小花海竟又脆得像香脆的薯片,没等我研究完这美丽的菜式,身旁已传来吃薯片那”嗦嗦”的美妙脆响!不能再等了,吃下去吧!那脆香混合了鱼肉的油香,好吃!刚回过神来又发现原以为伴碟的奶白酱料,放进口里,才惊觉这是棷菜花蓉,看不出,吃得到的棷菜味道,令人倍感新鲜。
龙虾云呑伴海鲜清汤
正与友人愉快畅谈之际,下一道佳肴又来了
龙虾云吞伴海鲜清汤
刚进场时看到厨师们正搓压着的云吞皮,现已包裹着新鲜的龙虾肉伴以浅浅的浓汤呈现眼前,那香浓的海鲜香味,竟是由这浅浅的汤里散发出来,尝一口,浓郁的海鲜香吸引着舌尖,令舌尖上的味蕾蹦跳起来,吃一口云吞吧,龙虾肉配上薄滑的云吞皮,太妙了,待不了几秒已把这美食全放进肚里,不要让这香浓的海鲜香飘逸开去。
慢烧春鸡伴洋葱白豆蓉配千层焗薯樱桃小萝卜
满足了,真是满足了,正当抱腹之际,却嗅到烧香了的鸡肉味,今晚最后一道菜慢烧春鸡出现在我的眼前了。皮脆肉嫩,那又香又脆的鸡皮令人垂涎,那充满肉汁的嫩鸡令人难以忘怀,在旁边那两个可爱的樱桃小萝卜,给我的口舌画上一个完美的句号。
最后送上自家制的Tiramisu,为这一晚旧同学聚餐,添上美丽而快乐的完美回忆。
这晚是旧同学聚餐,本抱着聚会为主的心情前来,意想不到地变成了品味之旅,与餐厅主厨倾谈过,更发现原来是社企餐厅,而该主厨原于星级餐厅工作,为了帮助弱细及有需要的社群能够自力更生,发挥所长,辞去星级餐厅的工作,并将各种独特的厨艺尽数授予其学徒,其抱着为社会作出贡献的坚持及精神,亦令我心存敬佩,更因为所有的佳肴竟做到能媲美五星餐厅的级数,令我感到主厨的用心及其学徒的努力,故令我有动力在这里写下心里所想,真心谢谢你所做的!