2011-09-04 68 浏览
因为去依间餐厅,有机会试到table map网上订位, 过程方便几好玩, 赞!题外话讲完。环境12:45 全餐厅都满座,环境舒服,不似一般法国餐厅的拘谨,几causal。 不过我觉得以咁既收费,现在的环境不是太配合。Lunch menu 大约有5个main course 选择, appetizer 是自助餐形式。Appetizer 是全餐最满意的地方, 食材新鲜,品质好之余,选择也多。心想,食appetizer 都够了, main course 怎么算? Appetizer Buffet :其实每个种类的选择不多, 但胜在全是最多人喜欢食的种类。反而我觉得食材新鲜才最重要, 有时太多选择未必系好事。看得出提供是有素质食材,所以这样的收费也算合理。Main Course: 我选了牛扒, 朋友选了Pork Chop. 可能是考虑到 buffet appetizer 的关系, 相信他们刻意控制main course 的份量。但系main course 的卖相感觉很单薄,收费$298好像有点不相称。试了一口Pork Chop, 肉质鲜及肉味浓, 中间渗淡淡的油香, 不会太油腻。可惜有点over

Appetizer: 面包新鲜好食, 似是自家制!
看得出提供是有素质食材,所以这样的收费也算合理。

Main Course:
我选了牛扒, 朋友选了Pork Chop.

试了一口Pork Chop, 肉质鲜及肉味浓, 中间渗淡淡的油香, 不会太油腻。可惜有点overcook, 肉质有点硬及老。
Loin Steak - 一般, 比想像差。$298
Loin Steak : media rare 刚刚好, 但肉较薄, 没有很香的牛味。与猪相比, 猪比较出色。而且sauce 同牛扒唔系太match, 反而有D破坏咗牛扒。
跟牛扒跟French Fries, 太幼, 感觉被mcdonald 的fries 还要差。自己的偏好食牛扒一定要配很粗的french fries 才夹。
跟牛扒的薯条好幼好失望。

Dessert 都是放buffet, 我们1:45分食甜品, 出面已经没有选择了,只惜下chocolate mousse. Chocolate 比一般还要一般, 用sake 般装, 可想份量有将大, 失望。
Chocolate mousse. 没有特别, 中下之作。
讲到最失望系依度几 service, 其实之前既食评已经有人提过。如果餐厅负责人看到我们的食评真的要正视依个问题。既然餐厅要定位去依个级数,但系服务完全唔 up to standard. 侍应太嫩,年纪都很小, training 完全唔够。

事件一:
一位女人侍应take order, 问牛扒几成熟。可见training 及 management 都来local ,其实系香港餐厅先会问你几成熟。我同佢讲要medium rare, 佢呆咗唔知我讲什么。之后 take 完 order 返转头问我系咪要steak, 搞到我都呆咗。

事件二:

我地坐近厨房,亦是收碟既地方。另一位非常年轻的男侍应是不停将收回来的刀叉跌落地。由于系木地板既关系,系好应声同好disturbing.
佢几乎每一次都跌一样野, 你会几得佢好求其。跌刀叉之余又跌客人吃剩的残渣, 个度同我地张台好近, 真系好影响胃口。这种餐厅,这样的收费,唔好讲食物, 服务完全唔合格。

事件三:

Coffee. 食完main course, 个个都差唔多饮 coffee, 饮完走人返工。 但系杯 coffee 等咗3个字都未黎,又无人理。都系个句, 你要将餐厅咁样订位,你既服务真系要配合。现在既情况服务真系差太远, 破坏了整个 dining experience. 就算食物好吃,又未必想回头。
2011-09-02
Appetizer: 面包新鲜好食, 似是自家制!
  • appetizer
  • parma ham & cheese