2013-07-17
星期天, 和好友逛完街, 就来个Gal’s dinner。试过Art Centre 那边几次, 这边还是第一次来。相比之下, 这边多是高身餐桌, 灯光也较为光猛, 气氛比较casual。坐下来不久, 服务人员即为我们添暖水和送上面包。几片面包放在大钢碗中好像有点小家, 但吃下去却十分松软, 后面的crispy bread 更加令人吃不停口。前菜我们点了S.Daniele Ham with Pear Salad ($153)。虽说是salad, 但看来火腿才是主角。第一次以梨子配火腿, 浓郁味道的代表有充满咸香的火腿和parmesan cheese, 清甜味道代表则有刚熟的梨子和爽脆沙律菜, 谁也抢不了谁的锋头, 夹在一起吃相得益彰。然后是手制意式马铃薯丸子配猪肉酱及牛肝菌 Handmade Potato Gnocchi in Porcini Mushroomand Salsiccia Sauce ($150)。Gnocchi煮得十分有弹性, 而餐厅也慷慨地下了不少猪肉酱, 吃下去充满肉香, 虽是肉碎状, 但却没有蔗渣的感觉, 加了牛肝菌, 就更香滑。比较起来, 意大利磨菇饭Risott
吃著说著, 就一个晚上。拿著shopping 后的战利品, 撑著雨伞回家, 期待下个周末来临!