2014-08-31 653 浏览
是日招待台湾的朋友,她们和我们吃过饭,再逛一会儿便得回酒店收拾行李去机场准备回台了。  本来我不打算带她们来这里的,因为这里的服务,除了耳闻之外,我还亲身经验到,但朋友说这里座位比较多,我也就只好算了吧。  我点了牛腩米,喝柑桔蜜,举手招侍应来,他们胡乱答应了就算了,走来走去都没有再跟进。好不容易等到一个侍应过来,我说我要牛腩米,她很不耐烦,很凶恶地呼喝我:「饮咩呀?」  「柑桔蜜丫,唔该。」  餐牌上写的是柑桔蜜,我还指了指餐牌,「咩呀,咩柑桔就柑桔,蜜咩呀?」  「这里写的是『柑桔蜜』」据我理解,柑桔蜜是柑桔加蜜糖,如果我说柑桔就是只有柑桔了。  「柑桔就柑桔喇,冻定热呀?你讲得咁唔清楚我点同你落单呀?」  餐牌明明写柑桔蜜,柑桔蜜和柑桔明明是两样东西,但我真的不想再纠缠下去,也火想因为被她错误对待而影响我的好心情,「热丫,唔该。」  「讲到唔清楚,我点知你冻定热咩。你要讲热柑桔,我咪知啰。」  我的台湾朋友看到她这样向我说话,虽然听不明白,也觉得她太过分了,无奈摇头。  至于牛腩米的米粉份量很少,牛腩的份量也是,米粉的质感不俗,但实在很少,我几乎没吃到牛腩,只是一点点牛腩碎,连嚼

「柑桔蜜丫,唔该。」

「柑桔就柑桔喇,冻定热呀?你讲得咁唔清楚我点同你落单呀?」

「讲到唔清楚,我点知你冻定热咩。你要讲热柑桔,我咪知啰。」

至于牛腩米的米粉份量很少,牛腩的份量也是,米粉的质感不俗,但实在很少,我几乎没吃到牛腩,只是一点点牛腩碎,连嚼的功夫都无法运用,因为实在是太少。汤底亦非常咸。我整个下午都很渴,至于柑桔蜜,我觉得还可以,够热,但略甜。

对于消费者来说,有时候所受到的对待,感到受尊重,要比食物的品质更为重要,但这家餐厅,两者都没有。我想我以后都不想再来了。

2014-08-24