2011-03-10 12 浏览
在旺角的中心地带找一些轻松气氛和比较优雅的地方食东西都不是太易,而又可以坐上一段时间谈谈的地方更加少,所以看了下面的食评之后就选了这一间分数几好的食店,旺角的风月堂。旺角的风月堂在亚皆老街和西洋菜南街的交界,在旺角地铁站D3一出就在旁边,交通非常方便,而附近的人流又非常之多,所以有时去这里吃东西都要早一些来到先有位坐,在旺角找东西吃有时都真是不容易。这一天我们六时来到,唔洗等位,直接上到去三楼的窗口位坐,望出去风景是一流的。旺角的风月堂是分有两层的,地下是接待处,食肆是在二楼和三楼,洗手间是在两楼的,内部的布置以白色为主,坐的椅子和枱都是白色的,感觉令人清新干净,而窗口的位置可以看到旺角亚皆老街的街景,位与位之间的空间都几大,完全没有迫窄的感觉,而日间大大的窗外又有微微的阳光,令人有置身室外的感觉。餐牌的设计都几精美,每一类的食物都分了页,每一个食物都有精美的相片来介绍,种类有饭类、乌冬类、薄饼类、小食类、饮品类和甜品类等等,还有一些套餐,价钱来说在旺角都算ok。望了一望餐牌就叫了海鲜汤意粉、和风带子炒饭、焗鲜菇菠菜茄子和鲜芒果船。海鲜汤意粉($85)叫这一个意粉都是因为有很多的食评推
门口不是太大,有时行过都会走漏眼。
旺角的风月堂亚皆老街和西洋菜南街的交界,在旺角地铁站D3一出就在旁边,交通非常方便,而附近的人流又非常之多,所以有时去这里吃东西都要早一些来到先有位坐,在旺角找东西吃有时都真是不容易。

布置以白色为主,感觉干净和清新。
窗口位置可以看到旺角的街景。
餐牌1-意粉类
餐牌2-甜品
餐牌的设计都几精美,每一类的食物都分了页,每一个食物都有精美的相片来介绍,种类有饭类、乌冬类、薄饼类、小食类、饮品类和甜品等等,还有一些套餐,价钱来说在旺角都算ok。

望了一望餐牌就叫了海鲜汤意粉、和风带子炒饭、焗鲜菇菠菜茄子鲜芒果船
令人惊喜的海鲜汤意粉
意粉里的海鲜十分多,有青口、鱿鱼和虾等等………
海鲜汤意粉($85)

叫这一个意粉都是因为有很多的食评推介过,见普遍的意见都是几好的,所以就叫一个试试,来到的时间见热辣辣的红汤中见到一些海鲜在面上,例如鱿鱼、带子、蟹柳和虾,还有一只青口,拿来吃的时间又发现有二片的鱼肉,材料都几丰富,食落各样材料都几鲜味,而在底的意粉吸收了海鲜的鲜味和汤的甜味,意粉的面身也十分爽口入味,终于明白为什么这样多人赞这一个食物,还有汤底是罗宋汤来,净饮也是十分好饮,好像是加了海鲜的罗宋汤来,激赞的一味食物。
和风带子炒饭,不过就冻了一些。
见到有原粒的带子
和风带子炒饭($82)

见叫了一个意粉所以就叫了一个炒饭,炒饭来的时间卖相一流,饭面上放了一些紫菜丝和木鱼皮,圆圆的饭粒配上微微的豉油色,食落饭粒每粒都充满了酱油鲜味,而没有太油的感觉,材料也十足,有原粒的带子和鱿鱼,材料的味道有十分之鲜味,但这一味就没有海鲜汤意粉带来的惊喜,而来的时间饭已经不是太热了,食了一阵已经冻晒,算是美中不足之处。
味道淡口的焗鲜菇菠菜茄子
焗鲜菇菠菜茄子($42)
见这里都有很多的小食,看了一阵就叫了这一个,卖相都是原条的茄子切开了一半,上面有一些鲜菇和菠菜再用一些忌廉汁焗熟的,卖相就一流了,但食落味道就简单了一些,唔知道是否材料还是忌廉汁的问题,食落有少少无味的感觉,虽然说是淡淡的健康感,但对于我一个食开淡味食物的人都这样说,其他人食开浓味的就更加接受唔到了,全部食材都是同一种的味道,是否卖点是健康而完全没有味道呢???
感觉得意的鲜芒果船
鲜芒果船($45)

又是见到餐牌中美丽的卖相而叫的,心想叫这些甜品应该唔洗等所以就叫了它,果然很快就来了,材料有几粒的啫喱、二个芒果雪糕和一个绿茶雪糕,两件格仔饼和几件的芒果,卖相又是一流的,食落各样材料都唔错,焗都非常香脆的格仔饼,味道香甜的雪糕和芒果,为这一餐画上一个完美的句号。

食到差不多七时多人流开始多,有些人要有楼梯上等待,不过在旺角食饭这些事都是很平常的,还有这里的地点好方便,而食物的质素也是ok的。

这里进餐发现餐的外型做得几好,会比到人一种期待的感觉,但如果内涵是不足的时候,失望的程度也会增加,不过整体而言我想我都会再来试试它们其他的食物,不过海鲜汤意粉是一定要叫的,因为真是几好的。
食物外型精美的餐厅 - 风月堂
这里的食物卖相是一流的,服务也是ok,如果想在旺角找一个舒适和有风格的地方食饭,你可以选择风月堂。
2011-02-25
门口不是太大,有时行过都会走漏眼。
布置以白色为主,感觉干净和清新。
窗口位置可以看到旺角的街景。
餐牌1-意粉类
餐牌2-甜品
令人惊喜的海鲜汤意粉
意粉里的海鲜十分多,有青口、鱿鱼和虾等等………
和风带子炒饭,不过就冻了一些。
见到有原粒的带子
感觉得意的鲜芒果船