2016-04-30 2720 浏览
《东后斋》此店闻名已久,身边朋友亦有听说各人推荐,故当晚为庆祝朋友生日,选了《东后斋》,希望吃斋菜比较健康。点菜时因为其中一位朋友怀孕,饮食需要很小心,于是我们询问侍应姨姨,汤水写的材料「如意(愉耳)」到底是什么类型的食材,可是姨姨非常不耐烦说「愉耳就是愉耳啦,怎解释呀!」其实这是正常问题,我们均十分不解为何侍应姨姨连这基本问题都不回答。晚饭一共点了5菜1汤,我们根据菜单上的「东后斋十大必食菜式」来选择:黑松露炒面、杏汁愉耳汤、甜酸虎辣五色拼盘、雀巢炒锦绣腰果、香煎芙蓉鲜竹、菜心腐皮卷。每款菜式均非常油,𩠌菜碟底皆有一层厚厚的油...... 令人非常失望..... 最好味的是菜心腐皮卷,可以食材没有特别亦索价$120,实在有点贵。甜酸虎辣五色拼盘味道是ok的,但$298亦有点物非所值。。。。席间发生了小插曲,因为旁边一台客人高谈阔论得非常夸张,嘈到我们自己谈话亦听不到,头都痛了。我们过了廿分钟向侍应姨姨反映可否帮忙劝告一吓,可是姨姨反了一吓眼,说「小姐,这是人生自由,我不能阻碍客人说话的」

2016-04-23