2011-03-17
上次18.12.2010至今天12.2.2011,趁黎开library而光顾不下6、7次,更外卖回区外远远的家。老板娘说在附近拾了旧家具,于是可选择坐较软棉棉的旧梳化椅子及玻璃餐桌,而非一定是木台及折椅。我俩又是几经辛苦,向老板娘重复order x 3次我们的心头好1) 我地大叫: "腊肠肉饼、腊肠蒸鸡、两杯豆浆! 唔该!"老板娘: 腊肠排骨跟咩话?(2) 我地再叫: "腊肠肉饼、腊肠鸡、两豆浆! 唔该!"老板娘: 好! ...(拿饭中...) 腊肠排骨, 同肉饼啊可?(3) 我地无气地叫: "鸡呀! 肉饼、鸡,两个都系腊肠! 仲有两豆浆!"老板娘: (无言)几经老板娘磨练我们的耐性后,终于来了以下食物。现在比以前好的是,以前会把𩠌倒在碟头饭上,现在是蒸𩠌"原只梯碟"原汁原味上,100%蒸𩠌的汁一点不漏,好鬼死好味啊!! 所以食佢的蒸饭根本不用落豉油的! 老板娘却仍漏了上饮品。点解呢? 正是因为把饭菜食到尾了,老板娘仍未从雪柜拿出一杯杯早已装好的纸杯豆浆。(4) 我地大叫: "唔该,仲欠两杯豆浆叫左,仲未黎!"老板娘: 系㖞,唔记得左!腊肠肉饼:佢d 腊肠仔坚正,好甘香,肉饼的蒸𩠌
(1) 我地大叫: "腊肠肉饼、腊肠蒸鸡、两杯豆浆! 唔该!"
老板娘: 腊肠排骨跟咩话?
(2) 我地再叫: "腊肠肉饼、腊肠鸡、两豆浆! 唔该!"
老板娘: (无言)
(4) 我地大叫: "唔该,仲欠两杯豆浆叫左,仲未黎!"
老板娘: 系㖞,唔记得左! 腊肠肉饼:
佢d 腊肠仔坚正,好甘香,肉饼的蒸𩠌肉汁"够甜又香,只需细细口的吃肉饼捞埋肉汁,已经食哂d饭,好好味!! 腊肠蒸鸡:
Again, WONDERFUL!!!!! 鸡肉大件又嫩滑,腊肠既油与鸡肉一起好甘香,蒸鸡的汁"甜而惹味,真是不禁把全部汁捞饭食哂!! 重申:
老板娘是一位中年女子,有位约5岁的可爱女儿及有婆婆看管。迄今光顾多次,次次皆只有进食中的食客及我们order(不论堂食或外卖),完全没有等候人龙,所以绝非是繁忙至令老板娘出错吧。下次,真希望是遇上Mr.老板先生才下order,否则恐怕要自行入厨房弄食品,或示威般举牌白纸黑字提醒老板娘有关order。
后记:
虽已亲口向老板娘反映意见,但仍想分享一些有关外卖自取,专走"蒸𩠌肉汁""的不快乐:
每次刻意外卖自取带回很远的外区家去。可是,老板娘总是惯性在take away中,特登把蒸𩠌肉汁"秘"去左倒掉,只留下净𩠌及白饭。第一次take away即场中计了,我们之后都要叮嘱/差不多要大叫才勉强阻止她倒走美味的蒸𩠌肉汁"。
最近一次我地忘了-- 对,是普通不过的正常忘了,忘了阻止老板娘倒走蒸𩠌肉汁",因为根本行均港九新界买亲蒸饭既地方,是不用有如此压力的! 我作为顾客是买整个product,而其他售卖蒸饭的食店也是原汁原味地给我整个product。
今次,老板娘依然二话不说,倒走蒸𩠌肉汁"。我和honey按捺不住,不满问她为何次次都多此一举,也不发一言问吓顾客意愿。
老板娘: 倒走蒸𩠌肉汁"健康d麻!
我们: (1.堂食又不见你会倒走肉汁"?! 2. 健康由你定义吗?那还卖腌制腊肠?) 但我地要蒸𩠌肉汁",那是精华所在,好过豉油捞饭10倍。
老板娘: (她辩驳的语气最令人不满) 你地出声提我呀嘛!好多客不要蒸𩠌肉汁"的,否则会被骂啊!
我们: (那你就不怕被我们骂吗?) 很多地方是不用顾客提示的,有些店甚至是主动询问客人有冇特别需要。若你单方面喜欢或打算倒走肉汁",那你至少该问准客人才对。
老板娘擅作主张之后没有办法,话已倒走肉汁",唯有倒了过份多的豉油入饭𩠌内,来取代我们要求的肉汁"。
Honey非常不满,后来我再私下请老板娘,提议她始终做生意,开口问多句客人是不会蚀底的,这不过是尊重不同种类的客人意愿而已。她亦答允及表示抱歉,但我恐怕她日后仍会忘记,所以虽然喜欢它的食物,但我最近也没有光顾它了。
虽说只是$20+个饭,但市面上也光顾过很多很多这些食店的蒸饭也是卖这种价钱及一样的美味质素。真不可说要付$40个饭才可求她不倒去肉汁"吧,我真不是要求多,只希望她不要从不询问而多此一举。我买的是整个产品,而非被她删选的副产品。看来只有一日我地很有耐性去迁就她既偏好,才光顾吧。