2016-11-10 5727 浏览
以往我很怕朋友约我在港岛区开饭,因为对于一个住北区的人来说,去一次港岛,来回往往需时3个钟以上...有时分分钟搭车的时间比与朋友见面的时间更长...所以...朋友约食饭的唯一要求,就是「不要港岛区」但自673 巴士全面开通后,由铜锣湾回到北区只是45分钟的事!天呀!这是一个天大的喜讯,我真的要多谢九巴!朋友说铜锣湾登龙街那边开了很多新食肆,所以是日下班后,我便决定勇闯铜锣湾!朋友选择了很久,最后选择了Greyhound!平日食Greyhound, 排队是常识吧!但由于这一间只开业了两星期,所以人不太多,不用排队便可以吃了,真幸福!一坐下,店员便先奉上湿纸巾,赞!第一道菜是 意大利肉肠芝士馅饼($118)!饼底薄薄的,香脆可口; 中间夹著满满的芝士、蕃茄、肉碎、辣椒等材料,味道有点像Pizza,但唯一不同的是它中间加了罗勒叶(Basil),由于带点薄荷香,所以大大提升了整个馅饼的味道!不错!但要留意的是由于加了辣椒,所以会带少少辣,怕辣的朋友要注意了!之后是我最欣赏的脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱($98),蟹肉是打到起胶的,混了粟米一起炸,增加了整个蟹饼的口感!再蘸少少甜酸酱,喔,成为你我每次

朋友选择了很久,最后选择了Greyhound!
之后是我最欣赏的脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱($98),蟹肉是打到起胶的,混了粟米一起炸,增加了整个蟹饼的口感!再蘸少少甜酸酱,喔,成为你我每次的必点之选!
想有得食,又有得玩?那就要跟我一样,点这个秘制辣肉酱手包粉卷($98)!一般的泰式餐厅均会有生菜包,但这里的生菜包应该是进化版了!除有必然的生菜和肉碎外,另外还附上米纸及辣汁,可以自由配搭,辣又得,唔辣又得,真正做到想点就点
而我就最喜欢先放生菜,上面再铺米纸,然后再放肉碎及辣汁!爽脆的生菜配上软糯的米纸,再配上辣肉碎,正!
最后上菜的是海鲜冬荫公炒螺丝粉($138)!外表是非常漂亮的,虾及带子均非常有份量!(有图有真相)但味道跟我之前比起来,真的是差了一点!带子略嫌有点太生,有点像刺身;虾虽然大只,但应该走油时间过长,虾质有点过实;螺丝粉亦略嫌煮得太久,有点过份腍身,不够咬口;最后是茄膏应该放太多了,盖过了那一阵冬荫公味,这个菜是有点失望的!

话虽而此,但这顿饭整体感觉还是良好的!由订枱、下单、上菜、到结帐,整个过程店员都很有礼貌!店员一开始还主动介绍招牌菜式,这个价钱,有这个质素,还是值得推介的!
2016-11-09
  • 脆炸粟米蟹肉饼