2018-06-16 37 浏览
在铜锣湾永光中心有一间意大利 x 台湾的新餐厅, 这个组合的crossover比较少见, 得知它是coffeeholic旗下的餐厅, 这令我加添一份信心, 因为曾光顾过coffeeholic觉得很用心很不错呢, 今晚就约了朋友来bistroholic品尝这新口味。由踏出lift门一刻, 已有油画欢迎我们, 感觉满有艺术气息的, 餐厅内的布置亦很优雅可爱, 特别适合女生或情侣到来吃饭。以小小盘栽代替烛光晚餐, 令人少了拘束感, 多了一份舒适自在, 家的感觉。烧烤油封章鱼配炸南瓜粟米糕拌青柠香茅塔塔酱油封的意思是用盐腌过章鱼再煮, 章鱼出奇的有弹性, 也有其鲜味, 充满生命力, 只是盐腌过的关系, 口味偏咸, 伴火煎菜一起吃比较能平衡。令我们惊喜的是南瓜粟米糕, 很清新很香的味道, 口感松化, 真想来多几件。甜椒蕃茄汤从来未喝过的组合, 很新颖, 清新天然的甜椒和蕃茄味, 没有多余的添加, 但也够郁浓滋味。烤虎虾配虾汁蕃茄忌廉意大利饭意大利饭混上用虾和蕃茄煮成的酱汁, 味道够香甜, 也是天然但浓郁的味道, 意大利饭中心口感稍硬, 是正宗的做法, 不愧为意大利菜式作招来, 两只大大的虾是主角

烧烤油封章鱼配炸南瓜粟米糕拌青柠香茅塔塔酱

甜椒蕃茄汤

烤虎虾配虾汁蕃茄忌廉意大利饭

意大利饭混上用虾和蕃茄煮成的酱汁, 味道够香甜, 也是天然但浓郁的味道, 意大利饭中心口感稍硬, 是正宗的做法, 不愧为意大利菜式作招来, 两只大大的虾是主角同时是整个饭的装饰, 已去壳吃得方便, 啖啖肉, 虾爽口有微微鲜味。

焦化牛油肉眼心配锅炒蔬菜拌红酒肉汁
朋友选的肉眼心, 上菜时不是很热, 它口感嫩滑得不像是在吃肉, 牛味亦较轻, 看熟度大约是七成, 红酒肉汁调较得不错, 不过对于不太爱肉的我来说, 更喜欢旁边的原个焗蒜, 甘笋仔、粟米芯、西兰花等配菜, 蔬菜炒得很可口, 蒜头亦很香浓。

Tiramisu

吃意大利菜, tiramisu甜品是少不了, 坊间太多tiramisu是四四方方的样子, 其实正宗传统的tiramisu应像这里的形态, 不工整的, 软身的, 果然它十分对味, 第一口感到酒味很浓, 够湿润, 其余材料亦配得刚好, 很出色呢!

朱古力Brownie配雪糕

这个brownie不像一般的硬, 是较软身的, 朱古力味颇浓郁, 配上质素不错的云尼拿雪糕, 很合拍, 加了榛子粒粒, 增加口感。

从细节看到, 餐厅做意大利菜做得蛮用心的, 加入台湾的元素, 增添了新鲜感, 特别喜欢这里的甜品, 餐厅店员服务也很好, 会简单介绍菜式, 也很礼貌招待, 令人吃得很开心!
  • 朱古力Brownie配雪糕
  • Tiramisu