2021-01-10 11820 浏览
朋友和我庆祝生日,我趁这个机会使用「新地会」的会员生日优惠,自助午餐65折及送一个一磅装蛋糕。入座后,我们二人获安排坐在走廊边一张餐桌,位置有点狭窄。疫情下,枱面上清毒湿纸巾和放口罩的信封都未有提供,这方面比一些中价餐厅亦不如。天气寒冷,先拿一些热食,包括咖喱薯仔、蒸龙利柳、咖哩蟹、红萝卜焖牛舌及最上面的鹅肝鸡卷。食物一入口,温度是微暖,甚至是有点冷。虽然热盘下面有蒸炉,但由食物台至餐桌不够一分钟时间,已经放凉了,保温做得不够好。龙利柳淡而无味,蟹肉亦没有鲜味。比较好的是牛舌,软腍而入味。鹅肝鸡卷中间包著一丁点鹅肝,这款食物比较新颖。下一道热盘是牛扒、羊髀肉、鸡腿配烤杂菜,以及西兰花忌廉汤。牛扒很坚韧,内里未熟透的部分根本难以切开,我只能吃到表面已烤熟的,但味道一般。羊髀肉质感好一点,但味道同样欠奉。烤鸡腿和杂菜就像是茶餐厅的货色。西汤忌廉味算浓郁,吃到西兰花蓉,这个合格。接著吃冻海鲜,我选了虾、青口、蟹脚和蚬肉。(其实有生蚝和刺身,不过本人不喜欢吃生的食物。)各类海鲜同样淡而无味。然后赏试中式食物,有粉面档,我选了青口、虾、金菇、米粉配蕃茄汤底。蕃茄汤够鲜甜,酸味令人开胃,配料味道和

然后赏试中式食物,有粉面档,我选了青口、虾、金菇、米粉配蕃茄汤底。蕃茄汤够鲜甜,酸味令人开胃,配料味道和质素一般,和茶餐厅粉面的配料没有甚么分别。

比较有惊喜是片皮鸭,这甚少在自助餐可以尝到。鸭肉味道丰膄,面粉皮麦味浓,这个可以一赞。

到尾声去拿甜品了,因为知道会有生日蛋糕,所以我只拿了面包布丁和Movenmick雪糕。面包布丁呈半融状态,湿润而香气迷人。Movenmick品牌的雪糕,保持它的水准,软滑而甜入心。

最后我的主角生日蛋糕出场了,各类型鲜果铺满在蛋糕表面,颜色缤纷,卖相迷人吸引。水果新鲜、甜美动人。忌廉细㜛可口,蛋糕松软,就像海绵一样。

整个自助餐最好吃的竟然是面包布丁、Movenmick雪糕和生日蛋糕。其他几乎所有主食都令人失望。

服务方面,由带位至结帐都很有「街坊酒楼」服务的水平,其实整个餐厅都有「街坊」食堂的感觉。
2021-01-10
庆祝纪念