2018-10-30
去到青衣城,见到"朴生"名字很特别, 原来是韩国新派创意料理,主张朴素和简单健康饮食。素荤共融的构思挺有意思, 平常有菜有肉,不就是素荤共融吗?原来,这里可以选全素食,也可以有肉食。装修颇简约的,见到里面人烟鼎盛;秋风起,吃火锅也不错,就去试试这个素荤共融自助餐,每位$188,加一服务费。先选任食火锅汤底,选了海鲜部队锅的韩国雪浓汤,是牛骨汤来的。看看自助火锅配料区,饮品也很特别, 有真露特饮,也有各种冰茶,全部加了蔬果在里面,感觉很清新,味道清淡带微甜,饮完喉咙很舒服呢!热食方面 有咖哩鱼蛋、瑞士汁鸡翼、关东煮、辣炒年糕等。 咖哩鱼蛋和鸡翼都煮得很入味;辣炒年糕其实不会太辣,香港人吃不到到太辣的都可以接受;关东煮味道淡一点,我还用它在放在自选的火锅汤底里,在煮一下,吸收牛骨汤的香浓,更加好味!酱料区还有分火锅酱料和炸鸡酱料,口味多不胜数,我特别喜欢炸鸡酱料,有六款以上咁多,咸、甜、香、辣的口味,总有一款适合你,太周到了!在韩国食炸鸡也只有两款酱料呢!蔬菜五谷区也有很多选择,素食人士的口福呢!还要特别说说部队锅食材柜, 各种丸类、蚬、鱿鱼翼、水饺都有,款式多而且很新鲜!特别是蚬,超甜啊
还要特别说说部队锅食材柜, 各种丸类、蚬、鱿鱼翼、水饺都有,款式多而且很新鲜!特别是蚬,超甜啊!
这里最特别的是可以自制石锅饭,喜欢哪种配料,随自己口味选材,也有一个示范的 石锅饭展示,教大家如何自制,是很新颖的构思呢!
甜品方面,竟然有西式自助餐有的朱古力喷泉!
这个宇治金时蛋糕杯超好吃!抹茶蛋糕味道很清香,甜甜的红豆夹在中间,外层铺满滑滑的cream, 口感又软又滑,好好味啊!
海鲜部队锅这里用很浅的小和方便大家煮得快,吃得快。 材料有虾、蚬、青口、豆腐、午餐肉,牛骨汤底真的煮成奶白色,非常香,上面还有少量芝士,令锅底更香浓。
特选火锅配料还有牛肉、鸡柳、黑毛猪,要在点菜纸每次点的。
汤底的海鲜,特别是蚬,煮过之后,汤特别鲜甜,再煮肉类会更加好吃。黑毛猪肉非常新鲜,口感很爽,猪肉味香浓;鸡柳非常爽口嫩滑;牛肉也新鲜,很香牛肉味。这里的肉类每次少量上桌,吃完再点,控制品质非常好。
任食炸鸡也是每次吃完再点, 见到炸鸡外层炸浆非常爽脆,鸡肉不会太干,还有肉汁,再点特色酱汁一起吃,我选了青柠蜜糖酱,可以消除油腻,微微酸甜味道,很开胃!不过唔好食太多,要留肚食其他自选食物啊!
自制石锅饭,卖相不错吧?选好材料,整个石锅放在火锅电磁炉上烧就可以。这时我就明白为何火锅是用细锅了,方便转换炉头。
还有韩国特色美食,海鲜香葱煎饼, 爽口又烟韧,所以记得要留胃口试试特色食品。
汤底食到七七八八,这时候食素菜最好,因为煮过海鲜和肉类,本来奶白色的牛骨汤更加鲜甜,素菜特别是菇类,煮完吸收汤底味道,又香又甜,不点酱料也很好吃!
入座限时90分钟,吃得很满足了!食物味道都很不错,无论素菜荤菜都很新鲜,睇一次食韩式自助火锅,觉得这里的确是有反朴归真的感觉,吃最新鲜的味道,加上石锅饭、部队锅、炸鸡、泡菜等韩国特式作招徕,还有精致美味甜品,$188加一的价钱,食物比其他的火锅任食都要高质素呢!天气开始凉,一定再来吃个够!