2016-03-01
虽然已过新年假期,但港式或中式食店大多都仍未开门,所以就选了最近的稻香跟家人饮个早茶。稻香给我的印像,是连锁茶楼里味道和价钱都是中规中举的,今次食物味道也维持水平,但服务则令人却步。******************************这稻香位于油麻地和佐敦之间的弥敦酒店内,距离港铁站不算近,不过由于这已是离我家最近的稻香,所以也别无他选。新春期间(初一至初十),点心价格稍有调整,由$16(小点)至$26(特点)不等,茶芥则每位$8。点心就跟一般稻香差不多,有数十款选择。皮蛋瘦肉粥($16)粥品份量跟一般粥店的差不多,除了皮蛋和瘦肉外,还见到少量肉碎。粥底煲得颇绵,米粒都已煲得稀烂,调味也适中。香麻叉烧酥($19)叉烧酥酥皮口感较粉,不是太松化,但配上微甜的叉烧,味道都算不错。豉汁蒸凤爪($19)凤爪腌得非常入味,骨和肉非常易分离,肉质软腍,份量也算不少。原虾烧卖皇($23)每粒烧卖上都放上一整只鲜虾,下面则是猪肉。鲜虾肉质爽弹,猪肉肥瘦适中,味道不错。日式煎饺子($19)饺子一碟有四只,饺皮厚薄适中,微脆中带点硬,入面的肉馅也能保持肉汁,味道尚算不赖。炼奶炸馒头($19)炸馒头
皮蛋瘦肉粥
香麻叉烧酥
豉汁蒸凤爪
原虾烧卖皇
日式煎饺子
炸馒头奉上时没有炼奶,原本问奉点心的侍应,但见侍应口中念念有词,听不清楚说甚么,她就走开了,之后再问了两个侍应,但两个侍应一个说等一下之后就走开了,另一个虚应之后,走来走去像非常忙碌的样子(但不是送餐或拿东西),在等了好一段时间都没有人理会之后唯有在没有炼奶之下干哽这炸馒头。炸馒头虽然炸至金黄色,但因为没有炼奶,单吃油味更突出,感觉非常腻滞,但馒头中间又颇干,要多喝两口茶方能下咽。
炼奶炸馒头