2012-08-03 782 浏览
剛剛在君怡閣吃過團購午餐,感覺好懷參半。 好的是這裡食物的確有水準,但不足的是其他的配套均未能配合,未臻完美。環境方面,天花較低,沒有grand的感覺,而且較“應聲”,附近數枱客人的說話內容聽得一清二楚。 卡位的座椅過深,進食時沒有倚靠,不太舒服。細節上,鐵觀音淡如水,襯不起食物; 侍應較爽朗,說話時沒有顧及禮貌細節,又在進食期間換“骨碟”,好不狼狽;突然又走過來說:「原來你哋係團購㗎,每個外賣盒都要收錢...」雖然只是$3, 但聽得滿不是味兒.... 服務只算合格,但以酒店而言便......食物便相當不錯.....(1) 蟹皇醬炸粉果(原價$36): 雖然吃不到蟹黃,但饀料裡有鮮蝦及菜寶等,很夠味; 外皮又炸得很鬆化,但似咸水角多一點(2) 咸蛋豬腳薑 (原價$49): 薑醋又甜又香;薑是子薑,無根,不太辣; 豬腳又腍又膠又多肉又入味;咸蛋和豬腳薑原來也很"夾",鹹鹹甜甜,但我仍是喜歡傳統浸得入味的薑醋蛋。(3) 欖仁馬拉糕(原價$42): 馬拉糕很鬆軟,未至於入口即溶,卻比綿花糖更濕潤,牙全丢了也可輕易享用; 欖仁並非裝飾,真的有香味,還十分配合,好!(4) XO醬煎蝦米腸粉(原價

食物便相當不錯.....

(4) XO醬煎蝦米腸粉(原價$39): 很夠火候,很香口,意外地還有很香的豉油香味,選擇無誤。
(5) 鮑魚汁扣鳳爪(原價$68): 對板,鳳爪不會“醃到漲仆仆” ,卻炆得腍,炆得膠。
(6) 香辣口水鷄(原價$52): 配料頗香但味較淡,雞肉有彈性,雞皮稍厚。 有不足,要改善。
(7) 冬瓜老鴨湯: 無味精,不口渴,還有薏仁,清熱功效不言而喻。
食物方面有80分,但因其他不足而令總分跌至60分,實在可惜。 原價偏貴,團購較合理。
2012-08-02