2017-04-29 3713 浏览
这天下午收到在铜锣湾工作的好友的讯息,提到近日认识了位新朋友,想到中环找间酒吧餐厅来喝点什么的;既然这天天气大半日都阴阴沉沉的下著雨,放工后去个聚会也许能提升一下心情吧!于是答应了好友前去,并收到了这餐厅的名字,叫--Common Room;用Openrice大神来看看餐厅的资料,知道了确切位置,也有颇佳的评语,于是更有期待感;在放工后与好友在约定的中环站D2出口见了面,再等著那位新朋友;十多分钟后,终于出现,原来是一位美女,难怪好友会想约在中环!潮湿的空气,渺渺的雨点,沿著斜路步行,一路上的欢声笑语,八分钟的时间,就来到了这晚的主题场地;从面门来看,西式酒吧餐厅的格调,在雨中显得有几分浪漫!步入店内后,发觉氛围更显浪漫情调;柔和的灯光为阔落的空间带来了舒适感,偏暗的主色调在欧式装潢衬托下和兼并蓄!餐牌上以饮品为主,但食物的款式也不在少数;如此环境下,不禁也想先来杯酒助助兴;好友对鸡尾酒比较熟悉,,问了其意见后,点了杯甜中带酸的Myrille Sidecar来尝尝;粉红色的酒液,用了苹果白兰地(Calvados),君度甜橙酒,薰衣草,柚子肉去混和;鲜蓝莓放在杯面上,白糖围绕著鸡尾酒杯口

从面门来看,西式酒吧餐厅的格调,在雨中显得有几分浪漫!
餐牌上以饮品为主,但食物的款式也不在少数;

Myrtille Sidecar
粉红色的酒液,用了苹果白兰地(Calvados),君度甜橙酒,薰衣草,柚子肉去混和;鲜蓝莓放在杯面上,白糖围绕著鸡尾酒杯口,单看颜色及造型已甚美观;而喝起来,多种果味与香味在不刺喉的酒精作用下,有著多种层次,加上甜度适中,入口冰凉回味却透著热暖,令人很易就爱上了此味道!

有美酒当然也会有佳肴相伴,我们点了的食物逐一登场:
Pulled Pork Poutine
先来的Pulled Pork Poutine,用了水牛芝士去轻煮炸过的薯条与猪肉条,其味与鸡尾酒的火花真不少!
Pulled Pork Poutine
本以为薯条稍一软身就滋味大减;谁知碰上了水牛芝士与重味的猪肉条,三种食材兼收得很平衡,味道浓得来却又令味蕾感动,实在美妙!
Crispy Sizzling Wings
接著来的第二道小食--Cripsy Sizzling Wings,调味偏向浓厚,表面炸得很香脆,但内里肉质较少肉汁,显得有点不太平衡幸而配上美酒可补上了这一点!
Crispy Sizzling Wings
过了两道小食后,与好友及新朋友再喝著酒聊著天,很快地到了主菜时间;
Lobster Linguine
Lobster Linguine,摆碟造型甚是吸引;由整个红彤彤的龙虾头座落意粉上面,已令人垂涎了;
Lobster Linguine
不得不赞的是,蟹箝部份已剥了壳,不用客人亲自去动手,细心之处可见一斑;肉质爽弹,有淡然的鲜甜味;意粉的酱汁收得颇干身,其质感也做得不俗,烟韧与弹滑之间取得平衡,吸引了酱汁中的香草味,与龙虾肉成了妙配!再喝上最后几口的Sidecar,苹果白兰地的香味突出了意粉酱汁的调味,显得更有层次!

三人在此时酒也喝得差不多,是时候来第二同了;著侍应生拿来酒单牌,再研究了一番后,各人都点了不同的酒,而我点的是Rose In Bloom;
Rose In Bloom
这杯酒颜色也是诱人的又带点混浊的粉红色,而一入囗就即时有凉爽的感觉;轻盈的Rose玫瑰酒体骨架,夹杂了大量的莓果气息,一口喝下去,很易联想到夏天时在沙滩椅上享受那懒洋洋的感觉!

既然有了美酒,自然要再添食物了;因我点的酒有薄荷成份在内,就想来一份Lamb Meatball;而美女就想点一份蔬菜类的Grilled Asparagus作收结,各人都同意了就落单;
Lamb Meatball
Lamb Meatmall的大小与质感都均衡,本身有股羊膻味,却在薄荷酱料的勾勒下成了另一股馥郁的香味;再加上Rose酒的推动下,果味与羊肉本味又是在味蕾上的另一变奏!
Grilled Asparagus
Grilled Asparagus,烧得外干肉脆,烟熏气息再加芦笋的香气,已是下酒的好菜式;加上作为全晚肉类为主的食物,来一个蔬菜类的收结,口感上更为满足!
Water
最后也令我欣赏的,是店内供应的冻水,从冰块的形状看,是用冰刀手工切割的,可真是细微呢!

总结此餐,在中环区内一间有情调有格调的酒吧餐厅,以一个合理的价钱享受了美酒佳肴,也是令人颇为满意的!

饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,以此类酒吧餐厅的食物来说值得颇高程度的推荐!
2017-04-11
Myrtille Sidecar