相约两位要好的女性朋友一齐夜宵磨, 其中一位想吃串烧, 我们选了"烧皇烧烤专门店". 由于自己早2日吃了另一间"蜀一烧", 感觉良好, 所以对今次新试串烧店都满心期待! 渡船街, 给我感觉系周边都有不少串烧店, 有"士多店法包" 同 "宵夜肠粉店". 今次选这个烧皇, 因为知道除串烧外还有鸡煲, 这样可以更饱肚了! 此店有两层, 环境阔落, 我们坐靠窗位, 非常舒服! 先叫了一份鸡煲(半只), 鸡肉很肥美且滑, 另加上芫茜芹菜, 令成个煲都很香. 看过试食团介绍此店自家秘制辣椒油, 还有5个程度的选择, 嗜辣的必要一试. 满心期望下问一问侍应, 怎知道好像这不是一件什么特别事, 而且只系问"你要几多兜?" 不是有什么5级程度选择吗??? 最后她好像不知所以, 最后都只系给我两兜就算了....!!! 跟之前一些食店老板聊过天, 开玩笑的说" 试食团跟普通客的分别就系试食团一定食到食店最好最高质的!"         油份太多, 令到整个口感过腻, 有点失望!有趣的名字, "香烧999"! 味道就一般了, 加上芝麻, 但调味唔够, 跟茄子一样较油, 弄得整口都系油. 烧得唔错的翠玉瓜, 加

此店有两层, 环境阔落, 我们坐靠窗位, 非常舒服!

烧茄子
油份太多, 令到整个口感过腻, 有点失望!
烧韮菜

烧翠玉瓜
烧得唔错的翠玉瓜, 加上芝麻, 而翠肉瓜本身亦很鲜甜.
臭豆腐
如果真的想食"臭"豆腐, 就真的不要点此店的"臭"豆腐了, 我顶多只可以"炸豆腐"称之, 因为没有丁点我们三个所想那股"臭"味呢!
烧羊鞍
真的吓一跳, 为何我们的羊架会碎上??? 服务员亦解释想给客人方便进食, 所以特地切粒上.... 但我觉得有点好心做坏事了.... 就好似食烧鹅髀你手撕给我一样, 有点破坏了这撕掉及啖啖肉的感觉....
烧白鳝
肥美的白鳝, 落了芝麻加上酱汁, 鳝皮烧得香脆, 非常好味!
猪仔骨
很久没有食过这类"牙签骨"了, 因为我觉得最好食的就只有河畔的"强记", 因为骨真系非常小, 而且做到"骨肉分离"的效果. 虽然未及强记, 但都做得不错, 肉嫩味香, 唔会烧得过熟而变韧!

2013-10-08
烧翠玉瓜