2018-12-18
之前,光顾几次,食物服务一流~ 今次,不知发生什么事、水准全面下降,好一餐做冬饭、一肚气~点 sake,我指住支大吟酿询问口味,个女侍应说是辛口、未必适合我,随后竟然,介绍支纯米酒给我,我喝下了才发现,其实,究竟有没注意到客人要求 sake 的级别,虽然,支纯米酒味道不错,可是,始终没大吟酿的清透感、完全是两回事~新鲜刺身拼盘,就唔多新鲜、无论系冷藏的、及新鲜飞机货,我从未在高档居酒屋、吃过如此难吃的赤身,鱼的纤维开始霉、咬落一口都系水,三文鱼腩色泽已暗淡、睇样已经知咩事,除了,平目鱼、贝类,其他,一慨也不太新鲜,好心食物已经雪了多日、餐厅就自行负责损失、无理由转价给消费者~ 吞拿鱼寿司三点拼盘,这个我每次一定点、水准也能保持,今次,却令人失望、比起之前也是没那么新鲜,不知道是否冬季,没那么多客光顾、货去不切、等客人清唒货尾、新鲜的留返圣诞、元旦用~鳗鱼泡饭,之前吃过、鳗鱼香口、米饭配上鳗鱼汁酣香回酣,可是,今次来的、只是一碗、我外出买材料、也能自己在家做到的水平,那我还需要上来吃吗?!如果,想点饭类,我会推介黑毛和牛斧饭~杂锦天妇罗、烧牛舌,则能保持水准~ 天妇罗,炸粉厚薄适中、外脆
杂锦天妇罗、烧牛舌,则能保持水准~ 天妇罗,炸粉厚薄适中、外脆内不干,烧牛舌,诚意推介,野味非常、入口肉汁四溢,之前吃过其他烧物扬物:烧和牛串、烧鸡全翼、烧银雪鱼、炸小银鱼、杂锦鱼饼、和味焖猪手,皆有水准,佐酒一流~
至于,服务方面,那位女侍应,确实令我产生一定压迫感,需知道欲望无限、银包食量有限、加上,放工后比较疲,有时候,拣选吃什么确实需要点时间思量,可是,那位女侍应总是在旁给你压力(她不懂暂走开一回、给顾客一点空间商量,就是一直站著你身旁)、她像赶下班、催逼你快下单(我点餐时间是 20:00),有时候,懂得看人眉头眼额、顾客给的小费也松手点、说不定也能有更好的前程~ 男的那位侍应,则服务较良好、有耐性、细心~
我一向清楚,这间居酒屋的价位,吃得开心,多付一点也没问题,但是晚,食物服务如此素质,$1600 收费、确实俾得唔顺气、短期内,也不会再去~