餐厅: Shack Tapazaka
资讯:

2016-11-25 477 浏览
又是一个难得地在居酒屋吃东西的日子,两夫妻来到友人推介的这间西日食品兼而有之的新居酒屋吃东西。位于铜锣湾耀华街的这间居酒屋,与其他在中环、苏豪、湾仔一带营业的酒吧、居酒屋一样,香港人多,但外国人更多,气氛热闹,不少外籍人士更站在店舖门外,边喝酒,边聊天,谈个不亦乐乎。 我与太太都是爱静的人,虽乐于感受热闹的气氛,但不太喜欢嘈吵的声音,幸好侍应这晚把我们安排到店舖里面较为清静的座位,让我们既能感受这儿的气氛,又能偏处一隅享受这儿的食品。虽然我俩这晚身处居酒屋,但都没有喝酒,而是叫来两杯分别名为 Romeo & Juliet ($98)和 Tazmania Devil($98)的 Non Alchoholic Drink做饮品。我那杯名字浪漫,以「罗密欧与茱丽叶」为名,颜色青得发亮的 Mocktail,以云尼拿玫瑰糖水、柠檬汁、青瓜汁调成,味道清新带微酸。太太的「 塔斯曼尼亚魔鬼」,以柚子姜糖水、青柠汁和芒果汁调成,味道较甜,她觉得较为好喝,我就觉得两杯 Mocktail各有特色。在有串烧、烧物吃的地方,「烧白鳝」一向是我与太太的必然之选,这儿的「烧白鳝」($168)足有八件之多,而且每件

在有串烧、烧物吃的地方,「烧白鳝」一向是我与太太的必然之选,这儿的「烧白鳝」($168)足有八件之多,而且每件都肥大肉厚,烧得焦香的外层,充满弹性的鱼肉,我和太太都十分满意。
串烧牛小排」($98/2串)是这儿的推介之一,肉质不错,烧得也好,不会太干,仍然吃得出里面的肉汁。
烧西班牙红毛猪扒」($128)同样是这儿的推介,猪扒软熟够味,带有少许的脂膏,更是可人。
只是吃肉实在太不健康,所以也叫来「大八爪鱼芝麻酱沙律」($88)平衡一番。厚切八爪鱼甚有口感,但这沙律酱油味重,胡麻味轻,味道有点偏咸,调味就可轻手一些。
最后还叫来店中唯一的「海鲜炒饭」($78)作为饱肚之选。这炒饭味道适中,材料也足,炒得出奇地好,实在令自己意想不到。
这儿的食物水准著实不错,想在铜锣湾区找一间气氛热闹,食物水准也高的居酒屋吃东西的话,这儿应该是个好地方。
  • 烧白鳝
  • 烧西班牙红毛猪扒