2010-11-19
今晚, 是祸不单行的一晚本来五个人想去豚王吃拉面, 但先行部队七点抵达时已"是日沽清", 吃不著了, 即决定转去大坑集合, 去都有不少好评的ziti's 一试.甫坐下, 看到他们的四人餐, 好像相当丰富的, 价格也算合理, 大伙也实在饿了,就点这个吧! 这四人餐可选12吋薄饼一个, 并没有写明有任何限制, 我们就选了原价$130的"牛油果蟹肉虾薄饼"。岂料到点菜时, 方被告知这个餐「『应该』只可选$110或以下价格的薄饼」(请留意「应该」这字眼);我们要求侍应确认一下,他又一味只说「应该系架喇, 应该系架喇」而没有向其他同事确认;另一方面,明明是餐牌有所违漏,完全是一点歉意也没有,这样的服务态度,实在有点奇怪。对,到这里,我还只是觉得奇怪而已;虽是价格不算便宜,但毕竟此店都有点街坊FEEL, 服务有点个性,还可体谅一下。还好,上菜速度挺快的。很快白酒煮大蚬就上桌了:这白酒煮大蚬还是可以的的, 白酒汁用上点香草,creamy得来味道不会太浓, 与蚬配得刚刚好。但我就是觉得这大蚬本身不够鲜甜, 如用上较靓的花蛤, 效果会好得多。然后就是头盘拼盘了: 巴马火腿配哈蜜瓜+香辣鸡翼+烟三文鱼蟹肉
还好,上菜速度挺快的。很快白酒煮大蚬就上桌了:
然后就是头盘拼盘了: 巴马火腿配哈蜜瓜+香辣鸡翼+烟三文鱼蟹肉卷
烟三文鱼蟹肉卷: 过咸, 三文鱼和蟹肉的鲜味都吃不出来了.....
巴马火腿配哈蜜瓜: 这巴马火腿货色一般, 没甚么肉香, 只是咸, 哈蜜瓜倒挺新鲜的
香辣鸡翼: 就是炸鸡翼啰, 没有觉得特别香辣, 一般
牛油果蟹肉虾薄饼上桌时, 看到薄薄的批底; 大家还蛮有期待的; 可时, 一拿起手就不对路, 批底软得像块布!!! 这种薄批应该是脆口的, 就算是淋, 也不该软趴至这程度吧!! 牛油果味和蟹肉味都不知跑到那里去了 (看倒是看到的), 唯一可取之选, 就是薄饼虾相当爽脆鲜甜, 只是作为薄饼来说, 实在不能说好吃, 我顶多当自己吃芝士布包虾仁罢了....
主菜的羊扒+扒大虾+牛肉+BBQ RIBS 卖相很不错, 但吃下去真的很一般了. 牛肉是用上太多梳打水吧? 肉的质感奇怪, 咬了两口, 吃不下去了; 扒大虾, 不新鲜, 没有虾味; RIBS算比较吃得下口的, 但我总嫌没有烧出来的那种香味, 像烚多过烤出来的, 大家是烚到八九成熟才烤的吧? 羊扒嘛.....我觉得太韧, 羊膻香也欠奉, 有点味同嚼蜡之感.
始终实在太情迷carbonara, 还是忍不住叫了一份:
这个Carbonara还可以的, 酱汁做得相当香浓, 烟肉味也够, 要是蛋味再强些更, 意粉做到AL DENTE (现在是过淋了), 更好.
然后, 让人火大的事就发生了:
正当我们消灭著那一盘肉和Carbonara 之际,侍应突然捧出一盘疑似心太"软"+"Pavlova"+tiramisu的物体出来;我说"疑似", 因为侍应送上时, 连说一下这是甚么也没有, 送来之前也完全没问我们想要甚么甜品, 或告知我们会有甚么甜品, 或询问过我们"上唔上得甜品", 就一声不吭的, 送来了. 我们还是杯盘狼藉的吃著肉和意粉, 难道是用沾上咸食的叉去吃甜品吗? 是觉得我们可以边吃咸边吃甜, 还是要我们吃快一点赶客呢? 到这里, 我生气了.
侍应本想送上甜品就走, 还得叫住他, 逐样指示告知: 送叉, 换碟, 收碟.....都花了好一点时间, 还要对著侍应那副老大不情愿的臭脸; 待完成后, 那"心太软"伴著的雪糕, 已溶了一半.
这个"心太软", 其实是心太"硬", 内层有一层质感奇怪的朱古力状东西, 可绝不流心, 也吃不出是甚么来的, 只是怪, 外层的朱古力蛋糕也不够香浓; 士多啤梨"pavlova" (餐牌其实是写"palova"的, 串错字)嘛, 忌廉占整件甜品的六分五, 可怜的pavlova只有在最底有薄薄的一层, 这一味叫自己作pavlova的话, 实在有点过份, 难道餐牌上的"串错字"是内藏玄机, 少一个"V", 蛋白脆的份量也少上一大截.
最后的那个tiramisu, 甫放进口, 一阵酸味袭来, 要不是放太久, 要不就是用了己坏掉的CREAM CHEESE; 叫侍应来更换, 女孩子不情不愿的; 还好最后也弄了个貌似CREME BRULEE的焦糖吉士布丁; 这次好一点, 有告诉我们这是甚么. (虽然也没得选)
这焦糖吉士布丁表层糖浆不知何解有韧性, 要破开有点难度, 但幸好底层的布丁蛋香丰富, 只略嫌不够滑而已, 算有个吃得下口的甜品, 还教人顺气一点....起码没有让已一肚气的我气破肚皮....
离开时, 督见门口写著"写明最低消费40蚊/位." 实在觉得可笑; 既然你要对顾客有要求, 可否对自己服务质素有返D要求? 需知道我付出了比茶餐厅/大排档多两三倍的价钱, 坐在没比茶餐厅舒服多少的椅子上(IKEA廉价胶椅,你话呢?) , 却换上连茶餐厅和大排档都不如的食物和服务, 会教人多么的生气!!