6天前
-直都有帮衬这间餐厅,也当饭堂了。因为环境尚算整洁光猛, 侍应态度一般也ok, 使用的落单而也熟练迅速,只近日尤其中午,总易露疲态或小错漏,真的需要人事部振兴员工了。食物水准亦算可接受。虽则比起外面的不断改进餐单,食物的餐厅,还差少许;蔬菜类选择略少,但考虑到他们有一定的成本,在这个旺位,也是可以理解的。可是以我一个经常帮衬的忠实客户来说,大家都熟口熟面了,也认得好几个女侍应,虽然不至于会熟络到叫名;眼神上的交流也时有。可是,今天当我埋单的时候,由于他们的一张coupon一向都是硬件一张,如果忘记带或者遗失了,也是很不方便。今天我真的遗失了,就问他们可否从容一次,他们竟然拒绝。其实我亦诚恳礼貌地要求。这几年都有好几次忘记带了,都没有要求照给coupon; 今次真的希望他们可以从容一下, 因为今天很需要一点鼓励。有时候餐厅嘅食物可以鼓励, 服务可以鼓励, 可令人豁然开朗,整天心情愉悦,就是这么神奇。但他们只淡漠回应没这规炬。我认为这一类的餐厅,不是快餐,其实只要熟悉客人又或者知道他们要求不过分的话,一点松紧,就像给多两杯水,换另一桌等,当是一种服务态度,何以斤斤计较呢,根本他们知道我常常
我奉劝无论是这间餐厅还是服务行业,其实有时乘客人之便而无伤大雅的我觉得是应该给予的。很难说是不是是坏规矩之类,其实是否真的有心还是霸王的客人很相信有智慧的人类一定名可以分辨。看得出如果他们常常只用这种僵硬的思想和判断,将来不用机械人的机会真的微乎其微;人类饭碗不保也可能是像他们一样咎由自取了。copy