2012-07-25
「你得一个人,坐去隔离啦!」这店子中一位礼貌欠佳的女侍应见有三位客人在找座位,便以理所当然的语气对我说。「我隔离张櫈系湿𠮶㖞,唔系我都唔坐呢张啦!」我回应她说。「我刚刚先抹完咋,唔湿啦!」她看也没看那櫈子便这样对我说。「唔系啊!睇都唔睇吓就话张櫈抹咗,摆明话我乱噏啦!」我心里有气地想。「如果头先我唔系见到隔离张櫈系湿嘅都唔会坐埋嚟啦!」我带著不满地说。在我嘀咕的时候,那侍应已在自说自话后离开,那三位顾客也已找到别的座位坐下,由始至终我的座位都没有变过,但我的心情已由平静变得有点气愤。这儿的招牌食品有「葱油鸡扒捞丁」和「奶茶」。既然来到这儿吃饭,那就不要那三款午餐了吧!大不了也是没有随餐附奉的例汤可喝而已,不过这天想吃点饭,那就改叫「葱油鸡扒饭」和「热奶茶」作午餐啦!这天喝的「热奶茶」虽然水准一般,算不得醇厚幼滑,不过「葱油鸡扒饭」除了酱汁不大够,味道稍淡外,鸡扒总算煎得不错,称得上香口好吃,总体来说食物水准都算中规中矩啦!只是,一想到那位礼貌欠佳的女侍应的无礼服务态度,再看看这店子桌上张贴著的「兰芳精神,服务人群,如对服务有任何意见,欢迎向本店经理反映」的字句,我便禁不住想,不知道这店
「我隔离张櫈系湿𠮶㖞,唔系我都唔坐呢张啦!」我回应她说。
「我刚刚先抹完咋,唔湿啦!」她看也没看那櫈子便这样对我说。