2012-10-24 8 浏览
又來到大坑覓食被Pizzazaza價廉物美的set lunch menu吸引住了又難得有位子 便二話不說馬上入座Set lunch 頭盤可選soup or salad (多款) 主菜可選pasta or pizza (多款) 還有coffee or tea 或另加錢配甜品我貪心的想吃pasta又想吃pizza 所以決定兩個人的set lunch一份點pasta 另一份點pizza 可以share來吃頭盤我選了湯 另一份選了salad但server則非常醒目地問我地soup & salad是否都需要share 可以幫我們分兩碗湯上可以多嚐不同口味 我當然非常開心爽快答應了先上蕃茄洋蔥湯 雖然係half portion但依然每碗湯都有一片toast 真的非常慷慨阿!蕃茄洋蔥湯的料很豐服 洋蔥很甜但比起普通洋蔥湯多了蕃茄的酸 所以更開胃Toast烤到脆而不硬 而且還醮滿了橄欖油特別的香待我們喝過湯便上Caesar SaladRomaine Lettuce很新鮮 Dressing很滑 吃得出有鯷魚的鹹香 醬汁的分量亦恰到好處 主菜分別點了蘑菇香腸白汁長通粉 和煙肉火箭菜pizza長通粉煮得剛
又來到大坑覓食

待我們喝過湯便上Caesar Salad

主菜分別點了蘑菇香腸白汁長通粉 和煙肉火箭菜pizza
長通粉煮得剛剛好Al Dente
香腸也不會太鹹
白汁加了Cheese十分Creamy 但汁的稠度和分量控制得剛剛好
讓白汁適量地"扣"在每一條長通粉上 一點都不膩
另一道pizza 烤得又薄又脆 而且pizza皮有麵包香
餡料雖然簡單 但搭配得宜
pizza表面鋪滿了用橄欖油和鹽調味過的火箭菜 讓口感和味道都十分清爽

最後的咖啡 我點了Double Expresso 另一杯點了Cappuccino
一開始我小看了他們的咖啡 才大膽點了Double Exprsso
喝了一口之後馬上知道他們的咖啡是很扎實的
雖然很濃 但不會苦 而是嘴巴散發出甘味
而在我喝完Double Expresso之後 我再(偷)喝的Cappuccino當然是變的平淡如水了
但不得不提奶泡其實還算香和滑
其實吃到這邊已經飽了(連pizza也吃剩了半個)
但是最後還是被他們誠意推薦所動點了一份甜品來share
哈密瓜Parfait 其實即是哈密瓜雪糕
聽他們的介紹是用意大利哈密瓜來做
尤其是因為這Parfait不會太Creamy所以哈密瓜的果味很濃郁
這甜點為整個午餐做了個清爽的結尾

除了食物值得一大讚之外 Pizzazaza的服務也是我十分欣賞的
他們非常有誠意地推薦和解釋他們的菜式 照顧客人也是非常細心
例如會從遠處注意餐桌的狀況 什麼時候應該來為客人加水 收碟子 不會隨便打擾客人聊天
我還注意到當我在聊天而他們替我加水的時候 會特地拿起我的水杯到旁邊倒水 避免讓客人覺得尷尬
最後我吃剩半個pizza要打包帶走 他們還非常細心 幫我把打包好的pizza放到他們的櫃台
等到我們最後結帳才拿給我們 好讓我們的餐桌有更多的空間享用咖啡和甜品
能在這樣的小店 享受到這樣的服務 真的讓我非常感動啊!
2012-10-19