2018-05-11
今日同朋友系黄埔海滨出面做完短跑特训,训练完当然要对自己好D补充动番失去左既蛋白质。想食D有质素既食物,宏hiroshi系我第一时间谂起的餐厅。餐厅系黄埔花园第九期九号水产入面 ,位置大概系码头同黄埔宣道小学中间。餐厅装潢带有无印简朴风,舒适整洁。店长店员彬彬有礼,餐厅的特色食物和用材也介绍得清晰。于是就在他的介绍下,我和朋友叫了纯日本白烧鳗鱼定食及鳕鱼饭套餐。纯日本白烧鳗鱼定食日本料理的鳗鱼,通常都系用蒲烧制法最多。今次系我第一次食白烧(姐系烧时咩都唔落)的鳗鱼。首先先讲肉质,鳗鱼烧到肉爽又而皮又弹牙,而鳗鱼系我第一旧咩调味料都无落时已经feel到油膄肉香并重。当然,餐厅都有介绍几种食法,除左有盐,wasabi豉油,仲有柚子酱同蒲烧汁。系呢4款调味料入面我最喜爱就系最普通的盐,因为通常最简单的调味料,先能带出食物最原始的味道。鳕鱼饭套餐至于宏的鳕鱼用的是白鳕鱼cod fish。这里的白鳕鱼用烧汁烧过,予人结实口感,挺有咬口。而且还配有甘笋和西兰花,肉和纤维也并重。除此之外,这两个套餐还包括用木鱼汤煮成的海藻面,新潟米煮成的饭,藜麦沙律及宏最出名的小蛋卷。这些食材和用料,看得出老板对食
餐厅装潢带有无印简朴风,舒适整洁。
店长店员彬彬有礼,餐厅的特色食物和用材也介绍得清晰。
于是就在他的介绍下,
我和朋友叫了纯日本白烧鳗鱼定食及鳕鱼饭套餐。
纯日本白烧鳗鱼定食
首先先讲肉质,鳗鱼烧到肉爽又而皮又弹牙,
鳕鱼饭套餐
至于宏的鳕鱼用的是白鳕鱼cod fish。
鳕鱼饭套餐
这里的白鳕鱼用烧汁烧过,予人结实口感,挺有咬口。
鳕鱼饭套餐
而且还配有甘笋和西兰花,肉和纤维也并重。
除此之外,
这两个套餐还包括用木鱼汤煮成的海藻面,
海藻面
新潟米煮成的饭,
新潟米煮成的饭
藜麦沙律及宏最出名的小蛋卷。
小蛋卷
这些食材和用料,看得出老板对食材的执著,
海藻面用的小麦粉,攞了日本出名难攞的食品奖,
而里面又蕴含多酚等维生素,身体消化后能让她健康而不是造成负担,
这些都是对身体有益的,多吃无坏。
饭后,我们意犹未尽,除了享受那带有满满抹茶忌廉/ 黑芝麻的小蛋卷外,
黑芝麻的小蛋卷
还叫了店长诚意推荐的日本草莓班戟。
日本草莓班戟
出面日本甜品店卖班戟大排长龙,但宏也是做甜品的能手,不用大排长龙也可享美食,何乐而不为?
大概等了约20分钟左右, 草莓班戟就送上来了。
日本草莓班戟
草莓松饼一上桌我们都不禁相机先吃,实在太可爱了~
班戟蓬松有气孔, 搭配鲜奶油及云尼拿雪糕,
再加上上层的草莓及草莓酱,
日本草莓班戟
日本草莓清香扑鼻, 入口就能感受到面糊营造的柔软与及鸡蛋的香气。
松饼吃起来有点点湿润,抹上云尼拿雪糕更是顺滑。
总括而言, 餐厅用膳环境舒适, 店长店员有礼, 食物用材高质有营, 绝对是一餐让人开怀的晚膳。
红茶
焙茶