2012-12-02
最近公司有一个以$300便能享用花月庭Dinner buffet的优惠, 小妹一直都对此buffet满有兴趣, 但因为常常full booking, 所以一直未能试呢。刚好有此机会, 便购买了两张, 和妈咪一齐去试。不过book位时, 真系好多时段都full晒......最多位剩的系平日星期一至五的第一个时段, 但这些日子大部份人也要返工, 根本无暇去食。幸好, 最终都Book到第二时段8点后的, 放工后亦能斯斯然的去呢。去之前其实都有点担心, 因为看到Openrice上的负面评语愈黎愈多, 但常常光顾的同事却说不是这么一回事! 一路上抱著希望不要中伏的心态! 酒店位置尚算方便, 在旺角东铁站隔离, 是在旺角新世纪广场连接著帝京酒店里。到达时间8:20, 已有一班食客在等位, 要到8:30才能入去。环境算阔落, 因为我们坐靠墙边的, 所以坐得挺舒服。而领取食物的BUFFET位也算大, 食物种类也多:生蚝、长脚蟹、煎鹅肝多士、刺身、Panama ham、不同种类的芝士、小龙虾仔、海南鸡饭、Yogurt、Haagen Dazs雪糕。一到步, 小妹便先拿著相机视一下顺便拍照, 当拍完一些甜品
一到步, 小妹便先拿著相机视一下顺便拍照, 当拍完一些甜品后, 职员才过来话原来是不准拍照的。后来才发现原来周围都贴了禁止拍摄的图片, 只是小妹挂住影甜品没有察觉呢, 但在自己位拍照是可以的。所以这篇食评基本上只有甜品相片较多, 其他食物只能用小量图片和文字在这里分享。 本来还以为这里没有任饮只有清水提供呢。原来出到外面, 会看到图中的饮品部。这里提供任饮的柠茶,奶茶等~小妹先拿了一杯冻柠茶 环绕一圈后, 先拿了一个土耳其烤饼, 这个东西串著鸡肉, 然后店员把鸡肉包著烤饼后, 可自行加酱汁, 最想要的芒果汁都被拿光了, 最终落了薄荷汁, 鸡肉嫩滑~挺滋味呢。 长脚蟹这碟是妈咪的, 但她却说长脚蟹不够鲜甜, 而且很咸很咸! 是海水咸味涌上来的味道。 生蚝亦系妈咪的 (哈哈, 因为小妹不敢吃生蚝啦), 生蚝共有两款选择 (澳洲和美国), 每人每次只可先拿2只,生蚝是即开的, 开完后店员亦有用清水冲冲, 不过妈咪食的时间也有食到壳碎, 不过不是每只也有, 所以我想要睇好唔好彩了! 烧牛肉片, Panama ham和一个鹅肝沙律。鹅肝沙律小妹几喜欢, 鹅肝下面配上果肉果酱一起吃酸酸甜甜的, 平衡了"重口味"的感觉, 原来几夹的。 芝士汁龙虾仔、火鸡、煎鹅肝多士。小龙虾仔可以选4种酱汁, 芝士/沙嗲/豆豉/麻辣汁, 不过我觉得最配合龙虾仔的就是芝士汁! 龙虾仔后段啖啖肉, 但美中不足有点嚡。第二轮出去想再拎牛肉, 但已转为火鸡肉, 质感较鞋口, 普通。煎鹅肝多士, 小妹至爱!! 鹅肝煎到很香, 在口中溶化的感觉一流!!
甜品篇: 对于嗜甜的小妹, 感到这里的 甜品较为逊色! 因为很多款都是大路款式, 没什么特别~不过也有朱古力喷泉, 焗面包布甸, 窝夫, 肉桂条等~而这里的甜品都是小小的, 这样可以试更多款了! 最终小妹只拿了6款较感兴趣的甜品。 不过6款入面都唔系全部好味, 都系拣些比较喜欢和特别难食的讲下, 酸酸甜甜的柠檬挞很深得我欢心! 吃落不滞, 感觉很轻盈!! 大爱北海道牛乳燕窝': 入面真系有燕窝架..有一条燕窝! 奶冻质感滑溜的, 奶味又够重, 不错吃。
迷你葡挞: 微暖的迷你葡挞, 一口咬落去, 加上中间的蛋桨~好吃
意大利芝士朱古力杯: 上面层意大利芝士本身是不错的, 但底层的咖啡酒浸淋晒D海绵蛋糕, 又苦又好甜! 唔掂