2020-05-19
香港品点心饮茶的选择实在太多,因此竞争激烈。 不少酒楼为求突破, 都推出了各种精巧新派点心,期望博得食客青睐。 然而不少新派点心酒楼的食物虽然卖相精致,但其实味道就颇为一般。 又或者价格离地,不适合日常家人朋友聚餐。这次应朋友邀请,试了荃湾这家泓景悦宴,感觉非常满意。在尝试过的一众中式茶楼中的表现非常亮眼。 当然,不是说它水准高过米芝莲三星餐厅, 而是说作为中式酒楼在食物卖相、味道、价格、环境及服务上达到了一个非常好平衡。 酒楼环境相当不错,窗明几净,服务人员也相当热情有礼。虽然受疫情的影响,但午餐依然有超过一半的桌台有食客。这道鲜虾蛋白石榴球,卖相上已经不俗。味道上,鲜虾配著蛋白,清新而又不失浓郁。外皮Q弹软滑,一口吞落肚,大呼过瘾。 十胜红豆猪仔🐷包,外表非常卡哇伊, 特别适合小朋友或者带女仔一起品尝。 单看卖相,这道翡翠明虾饺就赢了, 翠绿的虾饺配上精致金边, 非常吸睛。 难道味道也不错,虾仁爆满,鲜香十足。芥末和牛芝士挞,非常特别。挞底酥香,入口后芝士的香甜、芥末的辛辣、牛肉的温和全部混合在一起。 非常值得一试。薄如蝉翼的肠粉皮,金黄酥脆的油炸鬼,水准一流。 在这么多酒楼中也绝
薄如蝉翼的肠粉皮,金黄酥脆的油炸鬼,水准一流。 在这么多酒楼中也绝对算得上出类拔萃。 灌汤小笼包,个头远远大过其他 酒楼,味道上也非常用心,汤汁鲜香醇厚,回味悠长。
黑金流沙包, 流沙包一口咬下去,奶香四溢,令人霎时心旷神怡。
羊肚菌野菌饺,各种菌菇混合,香气扑鼻。 饺子个个饱满,外皮有晶莹剔透,非常赏心悦目。
8道点心, 一共消费263港币, 价格非常亲民。推荐大家一试。