2016-09-25
最近诸事不顺, 到底发生了甚么事? 好像做甚么事也不对的, 怎样也会给人口实, 处境相当的恶劣, 不开心就要找些开心事平衡一下, 例如去吃一顿卖相及味道都挺好的晚餐, 边吃边诉苦, 说了出来, 始终也是松了些. 与朋友到中环的Amazake, 从店名就知是一间日式餐厅, 走进内, 靠墙的一边虽不是塌塌米, 但墙上璧画及日式间隔, 配合暗黄灯光, 非常好气氛! 而餐厅中央的都是大枱, 适合6位以上. 我想说, 朋友为我选了一间很好的餐厅, 知道我需要红色, 而这餐厅正正就是满满的红色, 连餐巾也是, 太合心意吧!记得有朋友提到喜欢吃日本菜, 但不喜欢只有寿司的食店, 我觉得这间有沙律、刺身、面饭、卷物、串烧、烧物的就很适合他了.最特别是Amazake有鸡尾酒供应, 卖相还要是很标致. 日式cocktail是怎样的呢? 好像没有真正喝过, 必须点一杯来看看究竟.从成份看来, 有两款我都很喜欢, 不过最后选了Hokkaido, 因内里有condensed milk, 好奇心作祟, 从未喝过加入炼奶的cocktail. 看著这杯Hokkaido, 令人想起白雪皑皑的北海道, 那串紫色小花的点缀
与朋友到中环的Amazake, 从店名就知是一间日式餐厅, 走进内, 靠墙的一边虽不是塌塌米, 但墙上璧画及日式间隔, 配合暗黄灯光, 非常好气氛! 而餐厅中央的都是大枱, 适合6位以上. 我想说, 朋友为我选了一间很好的餐厅, 知道我需要红色, 而这餐厅正正就是满满的红色, 连餐巾也是, 太合心意吧! 记得有朋友提到喜欢吃日本菜, 但不喜欢只有 寿司的食店, 我觉得这间有沙律、刺身、面饭、卷物、串烧、烧物的就很适合他了. 最特别是Amazake有鸡尾酒供应, 卖相还要是很标致. 日式cocktail是怎样的呢? 好像没有真正喝过, 必须点一杯来看看究竟. 从成份看来, 有两款我都很喜欢, 不过最后选了Hokkaido, 因内里有condensed milk, 好奇心作祟, 从未喝过加入炼奶的cocktail. 看著这杯Hokkaido, 令人想起白雪皑皑的北海道, 那串紫色小花的点缀, 有simple is the best的意境.
北海道带子黑松露酱伴海胆汁放在紫菜天妇罗上, 很精致吧! 侍应刚端来, 我们就感到日本菜的功夫, 对食物的讲究, 不止在于味道本身, presentation也是享受美食的其中一个打分项目. 香浓海胆汁赋予嫩滑带子独有的味道, 黑松露酱反而没有太明显, 而紫菜天妇罗炸得过硬, 这道菜..它的角色或许是能当一个小容器. 我敢说, 这是我首次吃到焗得半生熟的蚝! 口感如何呢? 浓厚的芝士下, 蚝肉有多大? 立即揭盅!