早在多个月前,便已从多位食家的食评中得知这餐厅的午餐水准不俗,但始终未有光顾。直到这一天,才终于到来吃午餐。这间餐厅跟不少同样位于诺士佛台的食肆一样,都有室内和室外两部分。幸好自已在吃饭前已预订了室内的座位,不然的话,假如只是walk in到来,便一定要坐室外了。虽然自己挺喜欢享受温暖明媚的阳光,不过在这寒冷的天气下,还是躲在室内享受美味的午餐好了。这里的午餐是颇为抵食的,一间尖沙咀诺士佛台的高级西餐厅,一个包括头盘、汤、主菜,甜品和饮品的午餐,价钱才只不过七十多元至一百二十元左右,绝对不算昂贵。这天吃过午餐后,个人觉得这里的整体食物水准的确不错,更感到收费合理呢!这餐厅的环境虽然不算豪华,坐得仍算舒服。至于侍应的服务,态度是及格的,但是效率就低了点,偌大的餐厅里,只得四、五名侍应,既要招呼室外座位的客人,又要服务在室内用膳的顾客,这餐厅侍应的人数似乎不多够呢!与老婆仔两人在午餐餐牌内各自点选了自己想吃的菜式后不久,餐前的面包已经送来。这里的餐包是长条的法包,上桌的时候仍是暖暖的。涂上牛油,咬一口法包,感到这法包略为硬了点,要是它能软身一点的话,将会更加好吃。头盘比汤先来。我的头盘是「

餐厅外观
午餐餐牌一角
天花上的灯饰
餐前法包
头盘比汤先来。我的头盘是「高汤青露笋配香草蛋黄酱汁」,可算是四款头盘选择中最健康的素食之选。鲜嫩的青露笋味道偏淡,不过在蘸上微带咸味的香草蛋黄酱汁后,还算不错!作为配菜的沙律菜也见新鲜。
高汤青露笋配香草蛋黄酱汁
老婆仔的头盘则是「意式薄切生牛肉配甘菜沙律」。这里的薄切生牛肉不太有味道,幸好加上切成薄片的芝士与沙律菜同吃后可以补回这方面的不足。
意式薄切生牛肉配甘菜沙律
我的餐汤是较为特别的冻汤----「蜜瓜茸香槟冻汤」。虽说在这寒冬之中喝冻汤似乎不太合适,不过自己在看餐牌时已被这冻汤吸引住,一心想试试它的味道
。这颜色青绿的冻汤带给人甚为清凉的感觉,融进冻汤中的蜜瓜茸,也为味蕾带来甚为特别的口感。甜甜的汤中更带有淡淡的酒味,味道教人难以忘记
蜜瓜茸香槟冻汤
老婆仔的餐汤则是较为大路的「周打海鲜汤」。这汤质感非常浓稠,味道十分浓郁
,老婆仔不太喜欢这浓味的汤,不过我呷过一口之后,却甚为喜欢它的味道
,觉得非常好饮。
周打海鲜汤
我的主菜是「烧焗牛柳配鹅肝酱烧汁」。这牛柳的水准不错,七成熟的牛柳肉汁丰富,味道亦佳。沾上好味的鹅肝酱烧汁后更觉滋味
烧焗牛柳配鹅肝酱烧汁
肉汁丰盈的烧焗牛柳
老婆仔的主菜「香煎三文扒配刁草柠檬牛油汁」相比起牛柳来说显得较为普通,煎过的三文鱼扒略嫌不够嫩滑,柠檬牛油汁的味道也未能突出三文鱼的鲜味,不过两个主菜的伴菜和薯仔都蛮好吃呢!
香煎三文扒配刁草柠檬牛油汁
这天的餐后甜品是「柠檬海绵蛋糕」。微酸的柠檬慕思与松软的海绵蛋糕味道和口感尚算匹配,都算是一道颇为称职的餐后甜品
柠檬海绵蛋糕
正如大部分的西餐厅一样,餐饮总是最弱的一环。这里的热奶茶与热柠茶都是平凡之作,令人特别怀念茶餐厅的出品。

总括而言,这里的用膳环境和食物水准是不错的。招呼方面,限于人手不足的关系,似乎仍有改善的空间。价钱方面,一个五道菜的午餐,平均才不过一百块钱左右,则已算甚为相宜和合理了。要是下次再来这区吃午餐的话,这里可是一个新的好选择呢

餐厅外观
午餐餐牌一角
天花上的灯饰
周打海鲜汤
烧焗牛柳配鹅肝酱烧汁
肉汁丰盈的烧焗牛柳
  • 烧焗牛柳配鹅肝酱烧汁,周打海鲜汤