衬疫情稍稍缓和,以及复活节的假期,安排一试友人推介的新餐厅。以$1850(连加一)在午市点了个本是晚市才供应的omakase menu 「高尾」,作为食客的我,自问诚意有余。从「先付」到「刺身」,食物编排及质素也合乎预期。静冈县水果级的Amela 蕃茄,加点海盐,甜度Power-up! 太刀鱼和深海池鱼,也是新鲜时令。惜料理二品令整体感觉立时减分。首先是手工鱼丸,虽没期望像潮州鱼旦般弹牙,但略觉口感太过软棉松散。另外,以红叶秋色的碗配春季时令的menu ,有点不轮不类。幸好接著有几款寿司,鱼材新鲜,味道到位,自家制的酱汁,和以赤醋饭配浓味食材的心思,补回不少分数。撒上竹炭盐的北海道带子寿司,经厨司猛力一拍,令肉质收缩,提升弹性,令人回味。白虾鲜甜,不过虾肉太湿,打了折扣。大toro 最中饼。是signature dish。芥茉酱紫苏叶和脆饼中和了toro 的油脂,口感清爽,可惜食不出炙烧油香,不知换以左口鱼裙边,效果会否更好?!即渍赤身吞拿鱼:浓味,纤维幼滑鲭鱼油脂香溢,喜出望外。整体而言,食物质素,价钱合理与否见仁见智。不过,大家也可参考以下厨师和食客的对话再自行判断!食到近尾声,厨

太刀鱼和深海池鱼,也是新鲜时令。

白虾鲜甜,不过虾肉太湿,打了折扣。

即渍赤身吞拿鱼:浓味,纤维幼滑

鲭鱼油脂香溢,喜出望外。

食到近尾声,
厨师问:「食物ok? 份量够唔够?」
客人:「ok呀,不过如果唔够,可以点做呢?」
厨师:「那我可以找吓垃圾堆有冇啲鱼骨厨余嘅。」