2015-10-07
今晚收工后与爱人共逛商场, 为新家睡房搜罗用品. 正当我们满手战利品之时, 感觉饿感正进攻我们的肚子.于是我们决定以附近地点解决饿感, 以最就近亦较多选择及人流稀疏的明珠为终点出发.最后我们选择茶轩, 因晚饭时段可供卡座让我们好好地放置战利品, 坐得够舒适.从餐单所见, 食品主要分为几类 : 助酒小食类, 台式小菜类, 台式饭面类, 台式特饮.我们点了以下几道:1) 炸鱿鱼天妇罗先在鱿鱼须上洒紫菜碎至均匀, 再将外层染满炸面粉浆, 由于紫菜碎已有咸味, 所不需再以椒盐或其他调味. 如刚鲜炸, 理应香气万分, 唯浅尝一口, 须硬难咬 不够香口, 热感不足, 但咸味因有紫菜碎补救 味道一般, 未算称为难食.2) 手造煎饺子先尝一口, 饺子皮煎得够香脆可口, 馅口鲜味 有菜有肉, 食出肉汁淋漓, 好多食店会把饺子煎至流失肉质水流, 唯此店乃做得到保留水分, 达致外脆内软效果. 我爱人都很进击地话好吃!!3) 铁锅三杯鸡何谓三杯? 正宗三杯鸡是一道传统台菜, 而当中三杯意指用 一杯米酒+一杯台湾的黑酱油+一杯黑芝麻油; 台湾的黑酱油偏甜, 所以不需再落糖, 黑芝麻油的香味无普通麻油咁香的,
最后我们选择茶轩, 因晚饭时段可供卡座让我们好好地放置战利品, 坐得够舒适. 从餐单所见, 食品主要分为几类 : 助酒小食类, 台式小菜类, 台式饭面类, 台式特饮.
我们点了以下几道:
1) 炸鱿鱼天妇罗 先在鱿鱼须上洒紫菜碎至均匀, 再将外层染满炸面粉浆, 由于紫菜碎已有咸味, 所不需再以椒盐或其他调味. 如刚鲜炸, 理应香气万分, 唯浅尝一口, 须硬难咬 不够香口, 热感不足, 但咸味因有紫菜碎补救 味道一般, 未算称为难食.
2) 手造煎饺子
好多食店会把饺子煎至流失肉质水流, 唯此店乃做得到保留水分, 达致外脆内软效果. 我爱人都很进击地话好吃!! 3) 铁锅三杯鸡
上次来这店尝过这道三杯鸡, 令我们回味不已, 导致今天想再一寻芳韵, 唯愿与事违.
一上菜 香味已不及上次惊叹万分的效果, 上次上菜时 如鸡煲般香味扑鼻, 今次上碟是采用铁板, 配料洋葱丝, 红椒丝, 蒜头...等等 都未能均匀地烹调至各有鸡球里. 我猜 此乃为今次失准的致命因?
鸡球肉质不够嫩口, 多骨少肉... 未能啖啖肉... 甚为可惜.
4) 红烧牛腩面 正宗红烧牛肉面注重浓厚的口味,以豆瓣酱及酱油为基底的口味, 用来熬煮汤头的最佳选择包括短肋骨,小腿和牛尾. 在市场上略居主流,又衍生出红烧番茄牛肉面,红烧牛肉汤面,红烧牛肉干面等许多种类.
而此店面汤底尚未算浓郁, 有少许胡椒味, 色泽亦较浅, 但面感弹牙爽口, 牛腩亦肥淋够入味, 整体说尚可!