2023-11-23
今天终于完成筹备已久的presentation,奖励一下自己和好拍档,就到观塘海滨公园旁的MG Cafe吃个晚餐。MG Cafe食物质素高,lunch time经常满座需要等位,晚上倒没吃过。餐厅环境非常舒适,晚上较寂静,令人感觉放松。六道菜晚餐才三百多,必须试试。法式餐前小点虽说是小点但也制作认真。【三文鱼沙律青瓜脆饼】、【柚子酱三文鱼籽油甘鱼鞑鞑】鲜美十足,清新又有口感。前菜【奥斯迦鲟鱼子酱,牛肉鞑鞑,芝士乳泡】外围是creamy柔滑的芝士乳泡,里面鲜牛肉鞑鞑和鱼子酱的两种鲜味配搭也是绝品,上面一些金箔配搭散发黑光的鱼子酱,看起来挺高级的。【咸蛋黄法式焗蓝蟹肉】焗出来金黄色的,先尝到口感香脆的蛋黄,然后就是啖啖蟹肉,喜欢吃蟹的我很满足。汤品【榛子椰菜花忌廉汤】口感浓稠,烤椰菜花味道香甜。意粉【海虾油渍车厘茄海鲜汁手造萨丁小面疙瘩】海虾鲜爽,车厘茄酸酸甜甜,意粉挂汁能力高又有嚼劲,每啖都吃得滋味。主菜【招牌烧三黄鸡】是招牌菜式,给我留下了深刻的印象。鸡脾部位肉质超嫩滑多汁,脂肪均匀满是油香。酱汁是金华火腿鸡原汁,更加能带出鸡肉原味。烧烤时间控制得刚刚好,外皮薄薄而香脆,口感非常棒。【
法式餐前小点
前菜
汤品
【榛子椰菜花忌廉汤】口感浓稠,烤椰菜花味道香甜。
意粉
主菜
【美国安格斯牛柳配羊肚菌汁】叫了七成熟,处理得刚刚好。肉质软腍肉汁丰富,真是顶级牛肉。
甜点
【朱古力蛋糕配云尼拿雪糕】蛋糕上层是甜脆,下层是幼滑,两种完全不同口感挺有特色。云尼拿雪糕有云尼拿籽,真材实料。吃著幸福感满满的~
餐饮可选Americano或Honey Lime,选择较少,我们选了Honey Lime,酸酸甜甜解一下腻,perfect!