2009-01-06 8 浏览
一月四日 (星期日)风和日丽的一天,我和老公仔及朋友仔到南生围郊游,完毕,按原定计划到红步车一试其"速度"预先已订了位,接待我们的是一位身穿越南服装,操半咸淡广东话的女服务员,相信是越南矞的港人吧...她很有礼的,而且很快便按排我们入座...开餐进店,以两人或四人卡位为主,座位都算迫,不过我俩总算坐得舒服,而且不用搭枱是时候点菜,我们叫了:龙眼冰老公仔到越南店常点的饮品,不过今次的一杯味道只是一般,龙眼肉是多的,不过不算大粒,亦不够甜札肉牛肉捞檬已点了菜接近十五分钟,其他的𩠌菜未到都可以量解,但连这么简单一道捞檬都弄这么久,有点不对劲,于是立刻着服务员跟进,不消五分钟就来了...札肉不错,牛肉亦很烟韧,檬粉好好味,爽口弹牙,配以特别调配的鱼露,美味非常,等多点时间也是值得的(虽应没直接关系)顺化汤檬一向喜爱捞檬的爽口,很少吃汤檬,因其质感经浸过汤后,较干檬软身,但是这里的其中一样驰名菜色,不得不试我们都不大吃得辣,所以点了少辣不过来到时都是有两棵红辣椒幸好,汤底真的已走辣,没影响到味蕾去试味汤是浓而清甜,加上鲜甜的配料有足足四只大虾,绝不行货,的确是大虾,已且很新鲜,肉质爽口鲜甜,低赞
一月四日 (星期日)

是时候点菜,我们叫了:

龙眼冰

札肉牛肉捞檬

顺化汤檬
不过来到时都是有两棵红辣椒
幸好,汤底真的已走辣,没影响到味蕾去试味

汤是浓而清甜,加上鲜甜的配料
有足足四只大虾,绝不行货,的确是大虾,已且很新鲜,肉质爽口鲜甜,低赞!
最特别是有四分一只蟹,而且是有蟹膏的,老公仔咬了数口,他觉得蟹是细只了点,不过都颇新鲜,还有其他材料如青口,棘椒酿鱼肉等,都颇特别,算是满意

牛油鸡翼
是日精选推介,从未吃过如此好味的牛油鸡翼
很大只的巴西鸡翼,一咬下,是脆脆的鸡皮,口里已溢满牛油香味,再咬深一层的鸡肉,很嫩滑,而且是啖啖肉,完全没有炸得过火,一点浓也没有,以牛油鸡翼来说,已不算太油,却是吃过的最富牛油味的!很感动,连我不大喜欢吃鸡翼的都吃了两大只,若不是要吃甜品,可能会要多一碟!

𩠌菜是好吃的,不过服务倒是慢了点,尤其是Helen婆婆落场"帮忙"的时候,有时只顾与客人寒暄一番(本应是好的),亲眼看到为了少少的问题害得所有服务员混在一起讨论,令这已人手不足的食店没人落单,没人上菜,忽略了其他顾客,有些客人真的等得不耐烦呢

深信服务质素是可以改善的,只要同时食物质素继续维持,必成大器

还有很多的特别菜色想试,但胃只得一个,下次罢!
龙眼冰
顺化汤檬