2019-01-08 37 浏览
今日放假陪咗好朋友去尖沙咀买礼物,准备送畀佢两个星期后生日的男友,行咗几个商场和百货公司,终于买到佢嘅心水袖口钮,总算完成任务。不经不觉又到晚饭时候,于是两个人就上咗 iSQUARE 揾食,一出电梯,就望到『金牌小龙』,再望埋门外嘅宣传牌,原来系食上海菜,朋友劲喜欢食小笼包,于是二话不说就入去坐低。近门口有一个开放式厨房,可看到点心师傅制作各款包点嘅过程。内里装修雅致,墙壁以绿色的人造树叶做装饰,感觉舒适休闲,而且通道宽敞阔落,设有多张四人梳化座及二至四人枱,而枱与枱之间也有不少空间,坐得舒服之余,出入亦方便。下单用点菜纸,选择好菜式就填写点菜纸畀侍应。食物种类多,包括有蒸品类、小吃类、馄饨类、面食类、特色类、汤品类、饭类、酒水饮料类等,连甜品都有,可谓包罗万有。金牌小龙包:朋友嘅至爱,是必选的,上枱热腾腾,外观饱满,皮薄得嚟带点烟韧,挟起时唔会容易穿,肉馅足,肉质鲜味,汤汁浓郁丰富,配埋香醋食就更加惹味。醉鸡:厨师已预先将鸡肉起骨,上桌时不是斩件,而是切成薄片,啖啖肉,在酒入面加了杞子及人参,是台式醉鸡的做法。肉质结实偏硬身,虽连著鸡皮,但没有肥膏,而且酒味香浓,鸡肉浸在酒中,非常入

近门口有一个开放式厨房,可看到点心师傅制作各款包点嘅过程。

金牌小龙包:
醉鸡

醉鸡:
厨师已预先将鸡肉起骨,上桌时不是斩件,而是切成薄片,啖啖肉,在酒入面加了杞子及人参,是台式醉鸡的做法。肉质结实偏硬身,虽连著鸡皮,但没有肥膏,而且酒味香浓,鸡肉浸在酒中,非常入味。
卤海带

卤海带:
卷成卷状的海带,原来不是凉菜,上枱时还冒著烟,暖暖地,海带颇厚身,软硬适中,软中带脆,味道鲜美,真是美味又健康的一道小吃。
酥炸黄花鱼
酥炸黄花鱼:
黄花鱼外皮炸得酥脆,里头肉质嫩滑雪白,没有腥味,也没有太多骨,而且这里不是用一贯的甜酸汁伴鱼吃,而是沾沙律酱,虽然卖相简简单单,又别有风味。
元盅茶树菇排骨汤面:
汤料足,茶树菇非常多,菇味浓郁,味道清甜,感觉没有太多味精,喝下整碗都唔会口渴。
爆汁牛肉馅饼 $15/件
爆汁牛肉馅饼:
煎得香脆的外皮,肉馅鲜嫩多汁,朋友一口咬下时,肉汁爆出来,幸好汤汁不热,没有烫伤嘴,味道香甜,没有牛肉的膻味,但如果馅饼皮可以薄一点会更佳。
冻柠檬茶
冻柠檬茶:
最后又点少得我嘅至爱饮品,每杯只是$15,仲抵饮过茶餐厅呀!

今餐可以讲得系价廉物美,在尖沙咀大商场内食了一顿咁丰富嘅晚饭,这个价钱超值啊!
2019-01-06
醉鸡