2015-09-23 743 浏览
某日经过留意到这家意大利餐厅跟铜锣湾伊吕波烧肉店在同一楝大厦,被它牌面「Passione」这字吸引,也多得这星期突如其来的一日休假,可以到铜锣湾闲逛下,顺道有机会过来品尝品尝﹔步入餐厅,柔和灯光与橙、啡色的装潢令人感觉舒服,台与台的间距宽阔,空间感十足,绝对能够舒舒服服享用一顿意大利菜﹔入座不久,店员便送来自家制面包,有黑醋橄榄油外,更提供番茄他他和黑橄榄酱点蘸,十分有诚意,面包送上时带温暖,质地较硬实不过入口带些咸香,加番茄他他点蘸「酸咪咪」很开胃﹔齐贝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜($148),基本上小妹极喜爱火腿,每看到有提供火腿的西餐厅都例牌点选作前菜,而齐贝洛火腿肉质色泽红润,未食已感受得到咸香味十足,令人食指大动﹔齐贝洛火腿盐份相对较少所以入口会较清淡,质地较硬但不会太干身,会带轻微油润口感。用来伴火腿的火箭菜独有的草青味道一向都不是自己那杯茶,所以反而更偏向伴以意大利甜瓜和桃混著吃,甜瓜水份丰盈、味道浓甜,另外意大利桃无论香气抑或甜度也丝毫不差甜瓜,用来配搭咸香火腿很不错﹔饮品点了荔枝Martini($98),入口荔枝味浓郁香甜,原来要先打碎荔枝令果味更易散发,入口带荔枝果香
齐贝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜($148)
饮品点了荔枝Martini($98),入口荔枝味浓郁香甜,原来要先打碎荔枝令果味更易散发,入口带荔枝果香再渗出轻轻酒香,喝起来感觉清新﹔
荔枝Martini($98)
Long Island Iced Tea($98),长岛冰茶,色泽似红茶却无茶的成份在内,将伏特加、琴酒、兰姆酒与龙舌兰酒等烈酒混合,酒精浓度高,要因应个人体质量力而为才好﹔
Long Island Iced Tea($98)
主菜是大虾扁意大利粉($188),一款值得耐心等待的主菜。早于下单时候,店员细心解释此道主菜等侯时间会较长是源于即点即制,需要使用大量鲜虾煮成虾汁再将虾汁伴以扁意粉一同烹煮,令扁意粉由外至内都可以充分吸收虾汁精华,酱汁浓郁能做到挂汁之外,扁意粉仍带有嚼劲,实属不易﹔而两头大虾肉质虽然爽实弹牙,但相比之下,扁意粉更出色﹔
大虾扁意大利粉($188)
传统意式纸包鲷鱼($228),店员送上来时像极一个巨型小笼包,慢慢拆开后香味随之而来,鲷鱼浸泡在材料丰富的鱼汤之中,鱼肉质本身较粗,幸得有鱼汤浸泡,加重鲜甜味令入口也不会干身,而且鱼汤加上甘荀、薯仔、槛榄和四季豆等蔬菜烹煮,十分鲜甜﹔
传统意式纸包鲷鱼($228)
意大利芝士饼($78),看甜品餐牌时本来一早飞过Tiramisu,但在店员诚意推介下也一试无妨,芝士加上蛋黄打得幼滑,手指饼先用极浓的Expresso浸泡,临送上时再加入少许Expresso增强咖啡香,与软滑的芝士蛋黄酱配合得天衣无缝,很有惊喜﹔
意大利芝士饼($78)
另一款甜品是榛子蛋白曲奇配巧克力和草莓酱汁($78),用蛋白和糖打起后烘焗而成的蛋白饼,虽然蛋白饼混入了空气送上时带裂身,不过无碍它的酥脆质感,榛子酱、士多啤梨酱汁混合在草莓、红桑子及黑加仑子当中,酸酸甜甜的味道不觉腻﹔
榛子蛋白曲奇配巧克力和草莓酱汁($78)
要总结这顿晚餐的话,今次会是个很不错的用餐经验﹔上菜节奏适中,大厨用心烹煮,我们也乐得慢慢品尝﹔环境感觉舒服企理,毫无压迫感﹔而店员服务质素亦在水准之上,他们对菜式的了解对我们选菜喜好给了很好的提议此其一﹔他们面带笑容,细心解释菜式此其二,最后意大利芝士饼确实不错,值得推介。
2015-09-03
齐贝洛火腿配火箭菜及意大利甜瓜($148)
大虾扁意大利粉($188)
意大利芝士饼($78)