2021-08-17
文华厅也是⭐️星店,又一次摘星之旅💫。位处25楼,四周开扬,装置典雅大方!台与台之间极有距离感,正!点心款式较少,想吃的排骨陈村粉,竟只属套餐,不能单点!最终只点两款点心:怀旧灌汤饺及带子红菜头饺。这模样的怀旧灌汤饺,已很罕见🤩!如今大部份酒楼都是省功夫,饺在汤中,便是所谓的灌汤饺。其实,顾名思义,明显是把汤灌入饺中,才是正宗的灌汤饺。上台时,很饱满的,涨卜卜,很引人。汤清味鲜,正!带子红菜头饺呢,MENU是写三件,但也可点两件的,照计!带子跟红菜头没有太抢的味道,很搭也很美!另再点了:桂花蟹肉炒米粉:忘了讲明’走芽菜’,结果开盖时,露出一脸惊讶,服务员问需否换过,当然不用,不想浪费食物及师传的心机呢!原来不是芽菜,朋友说是’银芽’;吃著,真的不是一般的芽菜,没有草青腥味,跟蛋粒跟米粉极为配合,很清爽!蟹肉一梳梳,绝不欺场!姜糖酒炒芥兰:一上台,清香!最简单的菜,最考师傅手艺!好正!云裳无花果甘露:哗!上台,超有气势,必打卡!味道不似无花果,反有点像草莓呢!香芒布甸:芒很香,但布甸有点硬。。。美中不足!不得不提,自家制的XO酱,足料微辣,很合口胃.茶点了铁观音,不错喝。。。茶壶不是放在我
点心款式较少,想吃的排骨陈村粉,竟只属套餐,不能单点!
最终只点两款点心:怀旧灌汤饺及带子红菜头饺。
另再点了:
香芒布甸:芒很香,但布甸有点硬。。。美中不足!
不得不提,自家制的XO酱,足料微辣,很合口胃.[朋友好辣,便觉’唔够辣’]
茶点了铁观音,不错喝。。。茶壶不是放在我们的桌上,即是一定要由服务员帮忙斟茶,他们的确眼明手快,绝不待慢客人,好!另一赞赏是,茶杯有杯盖,既可保温,又不用常加茶!
酒店食肆,一定不相宜!但,任何情况,最重要是物有所值。。。文华厅的确值!🤤🤤