2022-11-15
尖沙咀文化中心,充满了文艺气息 而今年刚进驻这里 "牧羊少年" 餐厅也同样充满艺术的色彩牧羊少年与他的浮萍一个以发展文化艺术为宗旨的餐厅,除了提供餐饮服务外,也定期举办摄影展,工作坊,新书发布等一切与文化有关的活动现正举行的" UKRAINE : A LOVE STORY "的影展让大家透过照片去感受一下乌克兰战火中的情在这里还设有一个2手书漂书柜书本除了在场内阅读外,还可以捐$10 将佢带走,所有捐款会拨作文化或慈善用途。大家将旧书带来捐献,可以获贎餐饮劵~书本又能延续生命。 简直系3赢呀~餐厅的用餐区非常阔落,设计也很有文化气息到了七点后,餐厅的灯光也会调暗,令餐厅更有气氛呢~ 餐厅四周围以落地玻璃,可以在食饭的同时,也欣赏到文化中心的艺术设计如果餐厅的音乐可以调低少少音量,整个餐厅的感觉就更完美了。前菜蒜香法国鸡翼 (6只) 配纽奥良风味蛋黄酱Deep Fried Chicken Wings (6pcs) with Cajun Lemon Mayo ($88) 鸡翼外皮非常脆,而且一点也不油,鸡肉还很JUICY 配上纽奥良风味蛋黄酱,一种新的味觉体验~明太子奶油龙莴大虾扁意粉Li
而今年刚进驻这里 "牧羊少年" 餐厅也同样充满艺术的色彩
牧羊少年与他的浮萍
一个以发展文化艺术为宗旨的餐厅,除了提供餐饮服务外,
也定期举办摄影展,工作坊,新书发布等一切与文化有关的活动
让大家透过照片去感受一下乌克兰战火中的情 在这里还设有一个2手书漂书柜
大家将旧书带来捐献,可以获贎餐饮劵~书本又能延续生命。 简直系3赢呀~ 餐厅的用餐区非常阔落,设计也很有文化气息
到了七点后,餐厅的灯光也会调暗,令餐厅更有气氛呢~ 餐厅四周围以落地玻璃,可以在食饭的同时,也欣赏到文化中心的艺术设计 如果餐厅的音乐可以调低少少音量,整个餐厅的感觉就更完美了。
前菜
蒜香法国鸡翼 (6只) 配纽奥良风味蛋黄酱
配上纽奥良风味蛋黄酱,一种新的味觉体验~
明太子奶油龙莴大虾扁意粉
Linguine with Spicy Italy Ndjia-Tomato Sauce
($158)
散在面上的香草叫龙蒿,是比较冷门的一种香草,平时多配鸡肉,鱼或蛋。和茴香差不多。
Creamy白汁酱浓稠适中,非常挂面,而且令扁意粉更滑
大虾SIZE真的不小,有4只那么多,而且非常弹牙爽口
那些樱花虾绝对是点睛之作,不但丰富了口感,也增加了咸香 Margherita Pizza
玛格丽特薄饼
爱那个罗勒叶,没有煮太熟,还有叶子的清新味。清新了味蕾,减去了芝士的腻
这个pizza 一定要趁热食 (很重要, 讲3次) ,放凉了,芝士会变硬和变咸呢~ 夜晚不敢饮咖啡,唯有点2个特饮
蓝橘子乳酸 ($48), 非常 IGABLE 的一款特饮
那个蓝非常吸晴,感觉非常清凉舒服, 尤如大海在浮沉
和餐厅的名字 "浮萍" 相呼应呢~
渐变的黄配以一片干柠檬,非常沉实低调
但吸一口那个酸却又有点震慑心灵
所以说,外表真不可靠~XD
但七点后,餐厅人流渐增,不知不觉间竟然坐满了~
还好大家都是文化人,即使满座也没有很嘈杂,仍能保留那种书卷气呢~