四月七日 (星期六)时间过得真快上年的复活节老公仔买了班龟圆圆,一年后的今日,牠的体型已经由五蚊银变成一只手掌般大!还记得上年还带圆圆和牠已死去的同伴一起到黄金海岸哂太阳的情景,希望它能继续快高长大今日的复活节,老公仔说要探探圆圆,所以在沙田做完运动后就回到大埔先上大埔墟街市及熟食寻寻美食行了一个圈,见到平记有杂志介绍过,于是坐下来,吃第一餐(因为我们已经预计不够饱,会到另一家再吃)虽知道店子出名的是猪油捞面,但一向对猪油没有好感,而且老公仔也不太好竹升面,就点了大路的粉面鱼蛋的质地较为粗糙和嚡口,鲜鱼味却十足鱼片口感亦欠弹牙,略为硬实炸鱼皮香脆,但却较碎整体只是一般云吞是一口一粒的,没有鲜虾,用上猪肉作馅口感不错,猪肉味香浓,就是欠了一点烟韧口感两者均是清汤底,不过不失在大埔的鱼蛋面档,做得较出色的始终是钦记,学利和海达
四月七日 (星期六)

时间过得真快

先上大埔墟街市及熟食寻寻美食
鱼蛋米(配鱼片和炸鱼皮) - 鱼蛋质地较为粗糙
鱼蛋的质地较为粗糙和嚡口,鲜鱼味却十足
鱼片口感亦欠弹牙,略为硬实
炸鱼皮香脆,但却较碎
整体只是一般
云吞河 - 云吞质素不俗
云吞是一口一粒的,没有鲜虾,用上猪肉作馅
口感不错,猪肉味香浓,就是欠了一点烟韧口感
两者均是清汤底,不过不失

在大埔的鱼蛋面档,做得较出色的始终是钦记,学利和海达
2012-04-07