2011-01-03
元旦那天揾食,不是人选餐厅,,而是餐厅选人。原本计画去吃Didier和胜香园,结果两间都不开;再去拜访target中的Vivi, FOFO,Favaca,也都是一个下场。无奈之下回到游客云集的尖沙咀,选了之前因看过太多负面评价一直也未去试的浪漫馆,期望不高,就算失望也有限度吧。我照例不能放弃心爱的炸蚝,花心一点,选了虾与蚝的组合;滞滞则点了例牌的咖哩吉列猪扒饭。吉列炸蚝拼虾比预想要大份,蚝身肥美多汁,注满海洋气息;虾的肉质也算得鲜美弹牙。外身的面包糠炸得酥脆爽口,渗入的油份也很少,没有油腻感,但美中不足之处是炸粉实在很厚身,抢去了海鲜本来的鲜美,有点喧宾夺主,也很易饱肚。另外这里的椰菜丝也没有任添一说,不过其实原本的份量也绝对够吃,配上酸爽微带柚子果香的沙律汁很开胃。而味噌汤就惨了点,应该是冲出来的货色,味道破咸也很单一。咖哩吉列猪扒饭比较细份,所用是较厚身的猪柳肉,仔细留意了下,基本上每一件猪柳的肥瘦比例平均来说是二比八,肥瘦比例相宜,入口带点猪油的香,也不致于令人觉得肥腻,猪肉咬起来亦较为松软;但同样的问题都是炸粉偏厚,容易饱肚。咖哩汁就太不对路了,稀溜溜的,咖哩味道也太轻盈,令我
咖哩吉列猪扒饭比较细份,所用是较厚身的猪柳肉,仔细留意了下,基本上每一件猪柳的肥瘦比例平均来说是二比八,肥瘦比例相宜,入口带点猪油的香,也不致于令人觉得肥腻,猪肉咬起来亦较为松软;但同样的问题都是炸粉偏厚,容易饱肚。咖哩汁就太不对路了,稀溜溜的,咖哩味道也太轻盈,令我怀念起Noren的出品。
这里的猪扒不配椰菜丝而是薯条,纵然薯条炸得外皮香脆内里绵软口感出众,但感觉有点不够健康。也想提一提套餐中配的前菜番茄,鲜甜多汁,配上混有少许醋与茄汁的沙律汁,十分醒胃爽口。
至于甜点,先前在中环已吃过朱古力甜品餐,这一餐就只点个抹茶芭菲试试水准。芭菲的上层是云尼拿软雪糕与抹茶雪糕,前者较甜美幼滑,但香草香气并不突出;后者则冰感较强,配上凝结住的抹茶,茶香饱满亦不失甜美。芭菲的下层则是酸甜爽口的乳酪雪糕,分开吃不错,但两种雪糕融化后混在一起就真的有点不伦不类,而且乳酪的酸与抹茶的甘醇配在一起也不是太夹。
也许是之前的期望值较低,加之这里的出品其实也算有一定水准,这一餐也吃得满足。之后得知食友的元旦揾食之行也不甚顺利,大概是时务如此,食神也要回家去过新年罢。可怜的元旦,若能安安心心和和美美在家吃一顿妈妈做的美味佳馔该多好;可惜相隔千里,而且,妈妈也不懂煮饭呀