2017-09-15
由于朋友们对于火锅情有独钟,当他们想有新尝试的时候,身为吃货的我当然要做足准备功夫九月尾,正慢慢步入秋季来临,秋天是浪漫的,到处飘香这沉甸甸的果实,所以准备揾个好地方食火锅是有必须的。香港人无论任何时候都喜欢火锅,可以和三五知己聚旧一番人生一大快事。第一次黎位于旺角西洋菜南街138号福苑2楼的火锅店名叫饕牛记,原来佢地主要以牛为主,第一次食潮州火锅令我喜出望外。店舖的装潢同样地跟对的店一样,黑白灰的墙上配上简约的摆设,能够十分放松。提提大家这里是不可以自带酒水架,大大块木版写了。如果你食厌千篇一律的火锅店,可以试下专精一样的火锅。坐后睇睇有咩汤底,选择有4种而我们点了牛骨清汤底因为我本人为求食出牛肉的鲜味所以点了清汤主要牛骨和其他新鲜蔬菜为汤底,阵阵香浓的牛香在汤底中慢慢地酝酿起来,所以我先尝了一口清汤,入口不会渴,因为没有加味精,是最无需复杂的汤底,将牛肉本身的极致鲜美带出来。从厨房的玻璃窗看到牛肉约11款贵精不贵多,由脖仁、肥胼、五花趾、胸口𦛨、嫩肉、吊龙伴等等。可以既话全部都想食哂佢不过银弹有限,点了一些不常食的部位啰,头顶挂著新鲜才是王道,系咪真系新鲜真系要试过先知道。落地玻璃
提提大家这里是不可以自带酒水架,大大块木版写了。
如果你食厌千篇一律的火锅店,可以试下专精一样的火锅。
落地玻璃是一个透明肉房,本以为好似食神电影剧惰当中有火鸡不停地二万六千次不断打事实上
站著牛肉怒汉,各人手拿著刀,正准备打出鬼斧神工的刀工,就是即点即切无花无假,食得安心又放心啦。
好一句一秒娱专家,好细心照顾到客人对于牛肉涮的时间,各位可因自己点的牛部位
看图识字啰,而我们就点了吊龙和嫩肉。
另外控制器放在桌的脚上各位可轻松控制火力大小
由最少P1-P5等等。
吃火锅配料可以话系必须的,常见配料一应俱全。各位自由选择
而我最欣赏他们的放置豉油的器具,十分方便,一般常见都系一个大铁碗。
另外如汤水不足可以向店员要求加水。
最期待的画面出现啦
(正宗潮汕粿条,油麦菜,牛筋丸,嫩肉,吊龙和牛骨清汤等等)
潮汕粿条
整碗份量都吾少,形状上均与河粉类似,系潮汕地方有名小吃
由于汤底清甜入口爽口弹牙,好似张事前事后相一样,
每条粉有弹性连埋清汤整个感觉让我回味无穷。
牛肉十分新鲜色泽鲜红而有光泽,肉纹细幼,肉质与脂肪坚实,无松弛有弹性。
吊龙只有4%是牛脊背上一长条肉吊龙是个大类,再细可分为吊龙、吊龙伴、吊龙芯
潮汕人有一套专业名词
去形容牛的切割部位,入乡随续,今次点了一碟吊龙
讲起牛肉食法可以话系千变万化,烤、炖、炒等等,但少不免难以食出鲜味
所以简单的清汤,将牛肉的鲜味最大化。吊龙涮大约10秒入口有独特的嚼劲。
第一次食呢种牛肉口感特别深刻。
手打牛筋丸,粒粒皆辛苦师傅们的制作方法神乎其技,真正人手打系的确吾同
肉质上较为细嫩,非常弹牙未能食出牛根但牛味明显,一吃便知龙与凤。
整体上牛肉的是整店主角。