2013-03-23 2876 浏览
朋友约饭局,打开网页找寻一些未去过的店,偶然发现这家,好像从未有人写过食评,大家抱著一个探险心态去食一次。先致电订位,对方讲明每位$500,会先交菜单供参阅才作实,这时才知是私房菜,也好,比较小食这类店,试试无防。早一天我先送一支红酒过去,要求店家在当天五点半先行代开,店家答应代办也不收开瓶费,很好的服务态度。当天大约六点四十五分去到,当日只有我们一台,环境OK,先来是四十八个月的手切西班牙风腿,厚薄适中,味不算咸,刚好用来送红酒,入口清香,唱一点酒后还在口内有一点回香甘,很好。再来的小食是虾汁饯鲍鱼配扁意粉,鲍鱼相信是新鲜的,弹牙有咬口但略嫌太细一点,虾汁调校得浠浓合适,味不太浓,恰到好处,面条有口感,这是一个完美的组合。上述两样小食可看到厨师是精心挑选材料,又愿意用心去煮,处理得体,但可能厨师的功力不足随后的菜色,有点后劲不继。再上的冷盘小食是菠菜渍温泉疍,这是有点日式的食法,煮温泉蛋的功夫不错外观很美,上菜的职员教我们将温泉蛋打烂,混合菠菜一齐食,我们当然照做,但入口发现有点怪怪的味道,它不是难食,但味觉不是平常蛋加菠菜的味道,还带一点似香非香的感觉和入口细噬有点粒粒的感觉,向职

再来的小食是虾汁饯鲍鱼配扁意粉,
再上的冷盘小食是菠菜渍温泉疍,
这是有点日式的食法,煮温泉蛋的功夫不错外观很美,上菜的职员教我们将温泉蛋打烂,混合菠菜一齐食,我们当然照做,但入口发现有点怪怪的味道,它不是难食,但味觉不是平常蛋加菠菜的味道,还带一点似香非香的感觉和入口细噬有点粒粒的感觉,向职员查问下,她说是黑松露,如果真是加入了黑松露,这道菜就有点失败,厨师可能想提升这道菜的身价,然而却弄巧反拙。
再上的是餐汤,职员上菜时告知我们这汤叫〝马赛鱼汤〞
很明显是用罐头汤再加入一些鱼肉蟹肉打混而成,厨师用了一点心思,但汤底本身的罐头汤味道〔有点味精口感〕口感〔粉糊感〕未能摆脱,未做到西汤用材料打烂,以汁和料煮成的实质感,味道一般,也不大差。
再来的餐前食品是西班牙烤乳猪,
乳猪皮尚算脆口,肉地稍鞋一点,心想应该是中式烧腊货式,放于底部的饭厨师是用料心炒过,饭够干不太油,令人感到不足之处,他用的只是普通丝苗米而不是正宗的西班牙米或意大利米。
终于到主菜,一个是保云苏羊架,
调味较浓表面有点过火的焦,中间的内嫌生一点,近骨位置跟本是不熟,羊架一般用焗的方式处理不会做成这个生熟情度,入口鞋嫌韧,有点难咬开的感觉,是全晚最失败之作。
另一道主菜是蒜片榄油法国公鸡仔,
调味也遍咸,但煎得还可以,入口够香软,若咸味稍减,这道菜也很成功,现在的口感比例变成有点咸有余而香不足。
最后的甜品一个是焦糖炖蛋,
甜品一般是热食,但这里是一早做好再放入雪柜雪冻,够创新,另一味甜品是奶冻,我试了一点点,入口香和甜都不足,没惊喜但也不难食,普通家庭制作水准。

题外话/补充资料: 总括来说,这店的菜还有很大的进步空间,环境和服务都尚算令人满意;厨师若再花一点心思,努力钻研多些会是一间好的私房菜,可惜当晚厨师由始至终未有到桌前与客沟通,他可能根本不知自已的不足和善长之处,还有是当晚最后我问厨师可否另约提供一杯咖啡,他竟说咖啡机坏了,做西餐的地方未能提供一杯咖啡,确令人有点遗憾。值得一提的是他们没收开瓶费和加一小账。
2013-03-20
  • 四十八个月的手切西班牙风腿,虾汁饯鲍鱼配扁意粉