2015-04-24 1646 浏览
难得可以有二人撑枱脚晚餐的时间,当然想吃得特别一点 。近期韩热吹得很旺,想跟跟风,故选了吃韩烧 。位于荃湾的这家韩烧,原来是BBQ 7080的集团下新开的,而且见评价不差,便老早订枱。因为比预约时间早到了,因不想闲逛,便打电话问职员会否可以早点上来。女职员都礼貌地回答可以,已令最晓食心里暗自加分。一出电梯便见到此情景,十分有韩风!甫踏进店内,店员们立刻热烈地欢迎。感觉很温暖,但同时也因其他顾客的目光弄得有点尴尬。 一直走到差不多到尽头,被安排坐在窗边位置。因位于楼层也算高,可以俯瞰夜晚的街景! 一来到已有一支樽装茶。坐下后,前菜与餐牌秒速送上!点菜后便回神于前菜上,发现原来已有点饿了。 前菜由左上起,萝卜丝,豆角,泡菜,下方左边的生菜拼洋葱和右下的冻豆腐。每样都不过不失,最好吃为冻豆腐。很滑!其他前菜建议伴烤肉和生菜一起吃 生菜篮随前菜盘送上。另外还送上调味料。有类似豆瓣酱酱料,蒜和青椒。还有蒜粒配麻油,另外还有一小碟黄豆粉(没有拍到)。我俩确是点了很多食物,包括有猪皮,烤杂锦猪肉,烤调味雪花牛肉。食物逐一送上,我俩才惊醒点的全都是肉!突然侍应送多了一碟来 原来是为了庆
难得可以有二人撑枱脚晚餐的时间,当然想吃得特别一点

近期韩热吹得很旺,想跟跟风,故选了吃韩烧

一出电梯便见到此情景,十分有韩风!

一来到已有一支樽装茶。坐下后,前菜与餐牌秒速送上!
点菜后便回神于前菜上,发现原来已有点饿了。
前菜
每样都不过不失,最好吃为冻豆腐。很滑!
其他前菜建议伴烤肉和生菜一起吃

生菜篮随前菜盘送上。
另外还送上调味料。
有类似豆瓣酱酱料,蒜和青椒。
前:酱料(类似豆瓣酱),后:蒜加青椒
还有蒜粒配麻油,另外还有一小碟黄豆粉(没有拍到)。
蒜粒加麻油
食物逐一送上,我俩才惊醒点的全都是肉!
烤猪皮
烤杂锦猪肉
烤调味雪花牛肉
突然侍应送多了一碟来

原来是为了庆祝餐厅一周年的两块免费的五花腩。
烤五花肉(免费)
看著枱上的食物,已反映我俩就是两只食肉小怪兽!

侍应让我影过相后,便立刻开始示范如何烧(整顿饭都不停帮我们烧,服务好得有点不好意思)!
因为火很猛,不消一会儿己开始变色。
烧得大半部份都熟了,侍应就开始将一大块五花腩剪成小块。
手起刀落般,每小块都很均一。
一字排好已剪好的肉,分别再烧烧两边。
所有烧好的食物都会放到炉的边,既可以免烧得过热,又可以保持食物的温度。
整个程序女侍应都十分熟手。

先来吃一小块猪皮。
猪皮烧好时油香扑鼻,烤得烟韧,质感其实有点像未煎的年榚。
吃下去时绝不会满口油。

五花肉,肥脂和肉分布平均。
平时惯常会咬出肥膏的最晓食,就是很怕一口咬下溢出的肥油,今次也忍不住破戒了。。
此五花肉没有太多肥油,应该是烤的过程油都留到下面了。
如嫌净吃肉太寡,可以伴生菜以及其他配料一起吃,更应突显肉香的味道。
每烤完一次,基本上铁板都㶶了。
侍应很快就会换一块新的让客人继续烧。
开始杂乱无章地烧…
猪排味道都不错,很稔。
猪颈肉很有质感,筋肉较有口感。

牛肉已有腌料,味道不错,肉质不会韧。
后面的猪皮因滴到下面的油碰到火而弹起,侍应细心地教可用一块生菜铺在上面以防再弹起。
再次用生菜夹著烤肉,今次加了生蒜片和青椒。
因为暂时没有啤酒,故点了两罐果汁。
有蜜桃,提子或雪梨。
左:蜜桃 右:雪梨
要了蜜桃和雪梨。
都是雪梨较清香,蜜桃太甜了。

最后结帐前有一小盘装著牙签,口香糖和薄荷糖的碟,贴心的让客人除除口气。
最后走的时候,觉得此图完全能代表我俩。
我俩的肚皮都是满满的烤肉。
题外话/补充资料: 服务态度真的十分好!侍应手脚很快,实是无可挑剔。
2015-04-21
前菜