2015-09-24
Metal Steak这天与朋友到上环逛街,得知最近有间新开的牛扒「立食」餐厅,而且评价非常不错,所以便去试试看。餐厅位置非常易找,就在胜香园斜对面,一经过餐厅,便闻到很香的炭烧牛扒味,令人垂涎欲滴,非常吸引。进入餐厅后,店员指示我们要先决定肉的种类及肉的重量,我们选择了佐贺和牛西冷及西班牙黑毛猪,两款肉类都大约三百多克重,接着,大厨便在我们面前切和牛及黑毛猪,再问我们最理想的生熟度,给我们确认重量之后,我们便去付款了。付款后,大厨便立即烧和牛西冷及黑毛猪,一阵阵炭烤的香气充满餐厅,令我们更加肚饿,等了大约十分钟,我们的牛扒和黑毛猪便烧好了,店员用铁板盛着扒类,再亲自送到我们的位置。佐贺A4和牛西冷扒 $1.9/g (这块自己贪心叫多了,要$596,两个人share都得)爱吃牛扒的人有福了!这块A4和牛真的好juicy,入口即溶就是这种,肉质嫩滑多汁,叫medium,里面仍然呈鲜嫩粉红色,火喉刚好,咬落肉汁四溢,牛味香浓,还有阵阵炭烧香气。西班牙黑毛猪 $1.2/g 店员提议黑毛猪可叫medium rare至medium,我们选择叫medium,炭烧味好香,格纹清楚易见,用铁板上咋咋声
Metal Steak
店员提议黑毛猪可叫medium rare至medium,我们选择叫medium,炭烧味好香,格纹清楚易见,用铁板上咋咋声,净睇都已叫人心花怒放,火喉也是刚刚好,里面仍然呈粉红色,保持肉质软腍嫩滑,咬下也是肉汁四溅,完全没有过硬以致难以咀嚼的问题。
有人可能会唔敢食五成熟的猪,其实不用担心,真正靓的黑毛猪系可以煮至三成至五成熟,味道比全熟更佳,仲会食到微微橡果味,肉质口感更腍润!
牛扒有分几种,其实大约300g就已经很饱,价钱份量自己预算😁听讲安格斯西冷都好正,要300g都只需要$180。
安格斯西冷 $0.6/g
安格斯肉眼 $0.6/g
纽西兰牛柳 $0.7/g
A4西冷 $1.9/g
A4肉眼 $1.8/g
西班牙黑毛猪 $1.2/g
总括来说,这间立食牛扒餐厅的食物质素很好,而且服务态度非常贴心,一定会再来牛扒。