2012-08-28
给大家一点资料,Carne的意思是顶级牛扒,而Vino则是美酒,那大家应该知道Carnevino是吃什么了吧!位处中环的扒房也有不少,早前我们曾在Strip House by Harlan Goldstein遭到白眼,又在Blue Butcher被屠宰了一镬,未知今次到Carnevino,会是惨痛遭遇,还是否极泰来?格调是高档的,带女朋友来就最好不过了,尤其是我们坐在偏厅那边,客人不太多,就更加适合。至于我们,需知道我们这班哗鬼用餐时总会情不自禁地嘈喧巴闭,这样子就不会失礼人家了。每人来一片面包,质感并不软熟,幸而牛油以及猪油(lard)均是够香,涂面包很恰当,个人会比较喜欢Lard,因为是更香,同埋感觉上更为邪恶,我似乎快要成为魔鬼了。这儿的Welcome Drink,是蕃茄冻汤,以一小只精美的玻璃杯盛好。蕃茄汤是开胃,但混入了不少蒜粒和青瓜粒,喝起来蒜味亦颇重,本人对此极端的味道,有所保留。没有点头盘,直接去到餐厅的主打 - 牛扒了。作为一间扒房,选择自然不会太少,最后经商议,即管试试店方推介的Dry-aged Ribeye。这块肉眼,38安士,很巨大,我们当然是分来吃。看色泽,粉
没有点头盘,直接去到餐厅的主打 - 牛扒了。作为一间扒房,选择自然不会太少,最后经商议,即管试试店方推介的Dry-aged Ribeye。这块肉眼,38安士,很巨大,我们当然是分来吃。看色泽,粉红的夹心,是几对劲的。然而,肉质是略韧,有点筋,虽然肉味香浓,但始终未到顶级水准。
对千几银的牛扒感觉一般,反而羊架更有惊喜,是medium的生熟程度,肉质就很松化,瘦中带点肥,甘香可口,如果羊膻味可以浓郁些少,会更合心水,不过这已是令人满意的质素。
来吃牛扒,不妨点份薯条伴之。新薯是充满薯香,可是蒜茸的味道也很强,同埋感觉是过咸了。
甜品选择并不多,只得五款,而且当中一款更是售罄,那就来个扫餐牌行动。Peach Coppetta,底下的乳酪慕思是几清新醒胃,但顶头放了不少罗勒,个人认为这不应该在甜品中出现,味道太呛了,不懂欣赏。
Milk Chocolate Mousse的卖相不好看,令人有不好的联想。还好,牛奶朱古力的味道浓香,质感则细滑,面头的榛子香脆可口,并不斋是用作点缀。
Chocolate Torte有几分像心太软,但质地是比较烟韧,切开,朱古力浆亦有流出,而且味道总算浓郁,唔太差,但配以樱桃雪糕,又似乎不太合拍,古板的我还是会Prefer它的老拍挡云尼拿雪糕。
最后也是我最满意的一款,名字叫Bomboloni,样子有少许似中式的沙翁,咬落软熟香甜,仲有柠檬馅酱,是可以的。再涂以黑加伦子酱,口感更丰富之余,亦更为醒胃。
时间真不早了,大家也要赶回家。不过,过两日又见面了,真期待!