2012-06-08
水运会过后,自己班的10个人,浩浩荡荡地到了屯门咖啡湾玩了整个下午,烧烤是我最喜欢的活动之一,但同时就把千千万万吨的肉类吞进肚子里头了。不行,一定要吃点其他东西消消腻。到了旺角。吃什么甜品好呢?在钱财有限而时间不多(有些人要早点归家,没空再到处找吃了)的情况下,就选择了朗豪坊的满记甜品。满记甜品,始创在1995年的西贡,目前在香港已经有十多二十家分店了。满记在香港的甜品市场已经享负盛名,每个人说吃甜品,第一时间都会想到满记,可见满记的声誉已经深入民心。而满记其中一样最出名的甜品,就莫过于杨枝甘露了。当天一行十人,足足有八、九人要了杨枝甘露。要知道在热腾腾的日子里,杨枝甘露是最能够消暑的甜品。来到朗豪坊的Food Court,超多人的说。拿了筹,大家在外面等了十分钟左右吧,终于有位子安排给我们了。杨枝甘露,用芒果、柚子、西米和椰奶混合而成。芒果鲜甜而软糯,而且应该下了适量的芒果汁,整个甜品中都充满的芒果独有的香味,但分量略嫌过少。至于柚子肉,分量适中,酸中带著应有的点点苦涩味,每咬下一颗颗的柚子肉,微酸的汁液都汹涌而出,让西米露不会过分地甜。西米Q弹有嚼劲,一粒粒小珍珠似的穿梭游走在口腔
来到朗豪坊的Food Court,超多人的说。拿了筹,大家在外面等了十分钟左右吧,终于有位子安排给我们了。 杨枝甘露,用芒果、柚子、西米和椰奶混合而成。芒果鲜甜而软糯,而且应该下了适量的芒果汁,整个 甜品中都充满的芒果独有的香味,但分量略嫌过少。至于柚子肉,分量适中,酸中带著应有的点点苦涩味,每咬下一颗颗的柚子肉,微酸的汁液都汹涌而出,让西米露不会过分地甜。西米Q弹有嚼劲,一粒粒小珍珠似的穿梭游走在口腔中。适量的椰奶,令甜品的甜味不会过分单调,但同时有没有造成过腻的问题,赞~
说回服务,虽然客人超多,但是众服务员仍然很有耐性地作出安排,下单上甜品等工序都做得井井有条、从容不迫。
不过甜品质素没有很突出,相反价钱却偏高(杨枝甘露好像是30元还是32元不记得了),性价比较低。而且这家的环境比较挤,又因为没有跟Food Court隔开,环境比较吵闹,如果想静静地跟朋友吃甜品、聊心事的话,就可能需要选择其他店了。