2019-08-28 378 浏览
平时食煲仔饭多数在大排档或茶餐厅,环境总不是太好。但尖沙咀就开了这家主打食腊味煲仔饭的餐厅,装修得十分高贵,皮座梳化,环境清静,服务都很有高级餐厅的感觉,原来食煲仔饭都可以食得高级一点。因为餐厅主打食腊味,所以煲仔饭款式只得两款,就是特色腊味及川味腊味。除了煲仔饭外,还有粉面,小菜等,虽然选择不算太多,但餐厅好多原料都是自家制的,除了主打的腊味,餐厅用的花生油,酱油,手工空心面等都是由国内的自家工场制作的,全部食材都有真空包装,设有零售柜,欢迎食客选购。手工空心面是餐厅的自家出品,外间少见,所以点了一个酸辣汤空心面,份量足够二人食用,面芯是空心的,令汤汁都可以灌入面芯中,面质比上海面更加幼滑,颇辣的酸辣汤底配上川味腊肠,更加惹味。因为煲仔饭份量都颇大,所以只点了个清蒸腊味拼盘,有广式腊肠,腊鸭外,更有餐厅新出品的川味腊肠,由四川花椒制作,麻香中带有微辣,味道跟台湾香肠有点相似。蒸腊味的时间刚好,腊味软淋。小食-手工黄金面,可选京川汁及糖醋汁,我们选了酸酸甜甜比较开胃的糖醋汁,又是用上自家制的空心面来炸,炸得香脆,放耐了仍然脆口,如果少油一点会更好。清蒸土猪肉,土猪肉八分肥二分瘦,厚度适

酸辣汤空心面

清蒸腊味拼盘

手工黄金面

清蒸土猪肉,土猪肉八分肥二分瘦,厚度适中,肉质爽口,不太油腻,沾上酱油,味道更好。
清蒸土猪肉

清清地来一个上汤浸菜芯。
上汤浸菜芯

餐厅特式甜品-御发膳粥,外表及味道跟紫米露十分相似,内有蕨麻,黑糯米,黑芝麻,莲子等,微甜,听说更有护发功效。
御发膳粥

饮品点了一杯清心的薏米水,好适合夏天饮。
2019-08-27
酸辣汤空心面