2011-11-15
位于新浦岗的云南人家,地点有些偏僻,我是蔡澜先生的粉丝,所以他说好味的食物我会特别感兴趣去试,看道杂志说蔡澜先生喜欢食虫,哈哈!本小姐也一样很喜欢!很多朋友也说我怪怪的,怎能把样子丑怪的虫放入口,其实只要你够胆放第一只虫入口,你就会发觉当中的美味,妈妈经常说蚕蛹很有营养,充满蛋白质,以前很多穷人生完小孩也会食蚕蛹当补品,所以这次是专程去食虫的~店子很小,坐位及格局就像茶餐厅一样,看看四周的人都是食米线,竟然没有一抬客人食虫,但是我一心来食虫,虫我一定是必食的,我叫了一客酥炸杂虫,有竹虫,草猛,蚕蛹,金蝉子,水蜻蜓,最好食是蚕蛹,充满蛋香,炸草猛也很好味,够香脆,但是金蝉子有点硬,朋友看见我食的津津有味也试了一只蚕蛹,但其他的就不敢试了,虽是样子丑怪,但是味道真的不错啊!够胆的朋友快来试一下~另外也叫了一客酥炸蜂蛹,比起蚕蛹,蜂蛹有丁点酸,蚕蛹大小也比蜂蛹大,味道还是蚕蛹好味,幸好一客炸虫不是太大碟,我要一个人食完喔!如果喜欢食芝士或乳酪的朋友可以试香煎乳饼,这是云南北南各民族常食的一种用山羊奶制成块状,似豆腐的食物,味道像香煎芝士,可点盐食,味道更佳。另一推介是豆花米线,米线有卤肉碎,
店子很小,坐位及格局就像茶餐厅一样,看看四周的人都是食米线,竟然没有一抬客人食虫,但是我一心来食虫,虫我一定是必食的,我叫了一客酥炸杂虫,有竹虫,草猛,蚕蛹,金蝉子,水蜻蜓,最好食是蚕蛹,充满蛋香,炸草猛也很好味,够香脆,但是金蝉子有点硬,朋友看见我食的津津有味也试了一只蚕蛹,但其他的就不敢试了,虽是样子丑怪,但是味道真的不错啊!够胆的朋友快来试一下~ 另外也叫了一客酥炸蜂蛹,比起蚕蛹,蜂蛹有丁点酸,蚕蛹大小也比蜂蛹大,味道还是蚕蛹好味,幸好一客炸虫不是太大碟,我要一个人食完喔! 如果喜欢食芝士或乳酪的朋友可以试香煎乳饼,这是云南北南各民族常食的一种用山羊奶制成块状,似豆腐的食物,味道像香煎芝士,可点盐食,味道更佳。 另一推介是豆花米线,米线有卤肉碎,云南酸菜及豆花,这个面像捞面,不太多汁,云南酸菜香辣,不像潮式酸菜那样酸,将整碗米线捞在一起吃,豆花会溶在米线一起,每条米线也会有卤肉碎,酸菜及豆花,味道香辣,而且伴上葱粒更加~ 饮品叫了特色推介昆明玫瑰木瓜冰($12)“木瓜”非南方木瓜树上结的木瓜,而是一种植物的果实。取其种籽经古法揉制成水晶一样的啫哩状,再加入云南特产玫瑰花糖而成,是云南著名的特产,听说有清热解毒之效,不管它有没有保健作用,味道确很清甜,好像台湾的蜻蜓下蛋,我一口气饮了半杯。