2021-04-14 963 浏览
长假期前夕4月1日,是我第一次去新田这地方,位置是比较偏僻,个人认为比较适合揸车人士,我们一家四口预订了当晚台,一到步就马上坐低,看餐牌要了肉蟹放题餐$338一位,另外加龙虾$168一只。不消一会,温泉蛋及老火汤就送上,蛋黄很浆口,很浓的蛋黄香,满足。汤试了一口感觉很足料,而且饮到有些药材味,但碍于我体质不能喝太补的汤,所以没饮下去,但这汤是很不错的。当大家还没饮完汤,粥底已马上准备,除了珍珠米外,有些南瓜粒、芋头粒、猪骨等等。第一个先蒸鸡,每种食物都有指示蒸几多分钟,蒸鸡味道意外是带点甜味,也算滑的,可能肚饿,很快就吃完所有鸡件。再来蒸些沙白、花蛤、蚬,当晚沙白质素一般,花蛤是最鲜最好吃的,蚬仔太细没什肉食也是一般。蒸龙虾,肉质弹牙,鲜味十足,也有些羔,羔味甘香,龙虾钳的肉也一样好吃,绝对是必吃之选,虽然要另加钱追加,但也是物有所值的,喜欢食龙虾的不要错过。再来是今晚放题的主角,肉蟹,斤两是偏细只的,任夹任食当然不可能很大只,但只只都羔多肉鲜甜,非常好味好味道的蟹当然要encore完又再encore,要食几多就夹几多,夹好放在胶桶再交给职员,拿去帮你洗干净去鳃去内脏,但我发现在蟹池夹
温泉蛋

是日精选老火汤

海皇粥底

沙白、花蛤、蚬
沙白,花蛤、蚬

肉蟹

羔蟹

好味道的蟹当然要encore完又再encore,要食几多就夹几多,夹好放在胶桶再交给职员,拿去帮你洗干净去鳃去内脏,但我发现在蟹池夹上来的都是羔蟹
,虽然餐是写肉蟹,但其实我是比较喜欢食羔的,所以也没介意,蒸好吃下来都是满满的羔,肉也是鲜甜非常,一直吃一直吃,也忘了自己食了多少只蟹,最后因为疫情下餐厅需要收晚上十时,粥底帮我们打包两大碗,翌日早上当早餐,简单加热后就食得,味道当然是鲜味十足。
温泉蛋
羔蟹