2014-04-10 3023 浏览
是日中午的一餐,很是简单地路过了湾仔骆克道街市的楼下,见这一家卤水档长期放了几张台在门口,没有什么 idea 吃什么的一个中心,把心一横就试一试这一档《鸿记潮州卤鹅》啦。说明是潮州卤水,店子所卖的肉类全是潮州式的卤水食品。食潮州卤味饭,同烧腊饭一样,都是十分之方便快捷。是日的我,没有点上卤水鹅,因为我想回味一下以前在国内食的卤猪头肉、卤猪脚肉的美味感觉,于是,我点了一个猪头肉饭,充满了骨胶原。味道,虽不能同那些大酒楼或潮州打冷店比,但味道香,咸味不太重,肉皮都严重地入味。香口的卤水,味道带少少甜,也有少少豉味,再以芽菜为伴,很街市的味道,简简单单,食得过。简单的街边卤水店,简单的一碟路边饭,感觉可以。

简单的街边卤水店,简单的一碟路边饭,感觉可以。