2023-04-22 648 浏览
老实说,我不喜欢吃碱水面,也不喜欢吃虾,所以一般云吞面不是我杯茶。我吃过几间老字号如麦x 记,但都不及这间。最近有 youtube channel 介绍这间,所以我就来一试,而今次是我这个月第2 次到访这间食店,每件出品都是出色制作。招牌虾子云吞面,虾子味很少,面却是一绝!面质弹牙、爽口、一咬即断,这就是煮到刚好的结果。我不吃虾,但云吞也很好,皮薄,虾肉新鲜实肉。汤应该是鱼汤,感觉清新,亦有丰富的白胡椒味道。 如果不喜欢白胡椒的人要注意一下。吃了传统炸酱捞面,是好吃的,但个人认为味道太浓, 一定要喝汤或吃酸萝卜来解腻。此外炸两也不错,皮薄油炸鬼也脆的,肠粉皮不油腻。总体而言,我认为这间传统食店能将简单食物做到极致,是我在香港吃过最好吃的云吞面。

我吃过几间老字号如麦x 记,但都不及这间。

此外炸两也不错,皮薄油炸鬼也脆的,肠粉皮不油腻。

酸萝卜
虾子云吞面