2014-01-14
2090 浏览
之前已食过, 但因为肚太饿没有拍照, 只记得很特别的口味 + 好食, 所以这次再来一定要记住味道分享下~ 趁不用等位或搭台, 立即入店~ 店内座位不多, 2张各可坐6人的大台, 然后就是bar 台了~餐牌选择不多 -- 选择困难症患者福音(误) 连带一张点餐纸, 可以自选食品之余, 还可选择浓/淡汤底, 葱笋可以"走", 面身硬软或者标准~ 而且店内不时会有期间限定的食品, 喜欢尝鲜的话可以留意下哦~ 白汤豚骨拉面 ($78) - 我选了「较柔面」+ 「清淡汤底」, 味道适中, 带有日本拉面汤底的浓厚, 但未至于过咸, 日式叉烧脂肪挺多的, 是会入口即溶的感觉. 特浓豚骨沾面 ($78) - 果然"特浓"!!! 很厚重的味道, 面条较粗身, 选了 「标准面」质, 还是觉得有点硬的. 吃这种沾面, 店内会有特别介绍食用的方法; 汤容易变凉, 觉得不够热时可以拿到旁边的电磁炉加温; 觉得汤太浓, 可以加专属的汤~ 吃完沾面, 就尝试上次没叫的追加芝士饭 ($20) - 使用前要把脑内对一般"芝士味道"的记忆洗走! 它口感像意大利饭, 糊糊的, 而味道吃不出芝士味, 是味噌口味的意大利饭!
趁不用等位或搭台, 立即入店~ 店内座位不多, 2张各可坐6人的大台, 然后就是bar 台了~ 餐牌选择不多 -- 选择困难症患者福音(误) 连带一张点餐纸, 可以自选食品之余, 还可选择浓/淡汤底, 葱笋可以"走", 面身硬软或者标准~
吃这种沾面, 店内会有特别介绍食用的方法; 汤容易变凉, 觉得不够热时可以拿到旁边的电磁炉加温; 觉得汤太浓, 可以加专属的汤~ 吃完沾面, 就尝试上次没叫的追加芝士饭 ($20) - 使用前要把脑内对一般"芝士味道"的记忆洗走! 它口感像意大利饭, 糊糊的, 而味道吃不出芝士味, 是味噌口味的意大利饭! 芝士的作用似乎是把豚骨汤变得黏稠(?)
题外话/补充资料:
付款时最惊喜! 这家店不收加一! 真的贯彻到日本食店的风格呢! (日本的食店不会多收加一)